技成培训网论坛

开启左侧

[已答复] 常闭触点,断开报警的相关疑问(混乱了)

楼主
发表于 2017-1-1 08:36:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式   来自:183.227.137.112

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我在Smart ST20的输入端接了个常闭的I点,记作为I0.1 。看PLC自带的输入端上I0.1的对应的指示灯也亮。
那么,现在我在程序里取一个I0.1的常闭作为线圈输出的条件如图所示。

未按下这个常闭I0.1时,按照继电器电路的相关知识这个I点作为条件应该导通,从而线圈应该有输出。同样的我在这个I点后面并联一个分支加个NOT指令,这个NOT指令后面的对应线圈应该没有输出吧。
           按下这个常闭点I0.1时,常闭点断开,照理后面的线圈是木有输出的吧。而这个I点后并联分支的NOT指令后应该输出吧。

现实情况完全跟我想的相反,我该如何理解这个反过来的逻辑。
谢谢曾老师
你I0.1的按钮接的是常闭触点,同时PLC上的指示灯I0.1也亮,说明I0.1有信号流入到PLC,那么在PLC里面对应的触点的状态就回发发生变化,你使用的时候常闭触点的时候,那么这个时候通的状态就应该是断开的,所以你程序中如果使用的是I0.1的常闭触点输出线圈的话,这个时候I0.1的常闭触点就变为0的状态,所以输出就么有输出了
谢谢曾老师
我这样理解的,请问曾老师这样理解正确吗?谢谢!
                         1: 外部用常闭点,软件内部取反于它。当外部没有动作的时候,软件内部是断开的。当外部动作,也就是常闭点断开,那么内部就导通了。
                          2: 如果外部取常开点,内部软件取反于它。那么当外部没有动作的时候,内部是导通的。如果外部动作,那么内部取反的点就断开了

记住一点就可以了,当外围有信号流入到PLC时,PLC里面对应的触点他的状态会发生变化。  详情 回复 发表于 2017-1-10 10:49
jcFpk64C 发表于 2017-1-4 10:19
谢谢曾老师
我这样理解的,请问曾老师这样理解正确吗?谢谢!
                         1: 外部用常闭点 ...

记住一点就可以了,当外围有信号流入到PLC时,PLC里面对应的触点他的状态会发生变化。
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。