技成培训网论坛

开启左侧

[活动] 哇塞!他们居然在这说这个.....

回帖奖励 28000 技能点      回复本帖可获得 50 技能点奖励! 每人限 1 次
都过圣诞去了吗

回帖奖励 +50 技能点

2016,相识在技成,2017技能提高在技成
2016,相识在技成,2017技能提高在技成

作为一名电气维护人员,最根本的是要打好基础,电工基础是一门很好的视频教材,每位维修电工必须要熟练掌握,定期对他们进行理论和实操考试。
2016与技成相识。收获颇多。2017 继续加油。学西门子。学习成就梦想

评分

admin + 10

jcMlF0yw 发表于 2016-12-21 17:30

好长时间都没静下心来学习了,希望明年抽时间多学习下。
2017挤成加油我加倍努力学习。。。。。
技成,成就每一个人
技成学到知识了

希望技成越办越好
在过去一年里在技成学到了不少知识,提高了技术水平,希望明年会更好!
挤成培训网有你相伴工作好轻松。。。。。。

大奖还有木有!

2016年对于我这个学徒电工而言注定是不平凡的一年,最开心的事情莫过于和西门子s7-200plc相识、相知,以及如何运用它。也许有人会说读写程序、修改plc上的坏点,谁人不会,这也值得一提?然而对我这个门外汉来说,我学会了这些就再也不会对配电柜里的西门子s7-200plc忘而却步,使我在学习的道路上又迈进了一步.
       改变
       以前我只是在集成培训看视频课、录播课,李老师的三菱课也看,西门子课也看。从没有自己动手编写程序,传程序,总觉得设备的程序又不会坏,没必要深究。时间长了,纯理论的的东西也就失去了最初学习的新鲜感,给自己找借口不想在学习了,然而今年7月份改变了我的认识。 我们作为饮料行业,7月份正值公司生产旺季,是向设备要产量的时候,也是考验设备维修工的时期。车间有一台服役了10年的设备,只因为西门子plc cpu226cn上一个输出点坏了,输出点灯亮,没电压,难住了我这个学徒电工。知道是这个点有问题,不知道怎么修改,干着急没办法。我们是流水线作业,一台设备出故障导致全线停产。领导发火,无奈之下求助于老师傅,最终老师傅用外加开关,继电器,有连了好几根许多线,看着挺乱,但完成了功能,生产线得以运转。那一刻我恨我自己,我要是懂得PLC该多好。只因为我们对西门子PLC不熟悉,把它看的太神秘,总怕弄坏它,又出现新的故障。旺季大生产,我的任务是想尽一切办法确保设备正常运转,领导要的是结果。
         功夫不负有心人
          从这件事发生以后,我暗下决心:一定要学会西门子PLC。首先学会最基本的指令,程序的上传下载、在线监测、坏点的修改。说干就干,花几百元在淘宝网上买了台西门子PLC CPU224XPCN,跟着技成网学习,下载梁老师的S7-200PLC 录播课学习。只要是我上白班,7点下班以后抓住时间学习技成网视频课(我上夜班12小时制就没时间了),哪怕一天只弄懂一个问题,我也要坚持下去。时间久了,理论基础有了,手头也有设备,自己从最简单的起保停程序开始,编写、下载、上载,外部在接上按钮开关,在线监测,反反复复练习,不懂的时候再回过头来看录播课、翻阅相关书籍,有时候从百度学习也是不错的选择。功夫不负有心人   有了理论、有过实践,慢慢就消除了的西门子PLC的恐惧心理。11月份设备年度大修时,我利用自己平时所积累经验成功更换了一台设备的西门子PLC CPU226CN,修改了7月份那台PLC上的坏点。当下载完程序,PLC也没有报错,设备能正常运转,那一刻老师傅向我投来赞许的目光,我激动的心情无以言表。想想几个月来,我的辛苦没有白费,我自己花钱买设备练习是值得的。这次经历大大增加了我的自信心,只要想学、肯下功夫、认真学,就有收获。
        我深知自己只是学会了皮毛,西门子PLC 功能强大,也在更新,还有好多好多知识我不了解,如车间里别的设备用到的S7-300PLC,当然还有三菱PLC .有了这次经验,我会再接再厉、继续学习。 感谢技成培训给我们搭建了这个相互学习和交流的平台,感谢各位老师的辛勤付出。
         2016年对于我这个学徒电工而言注定是不平凡的一年,最开心的事情莫过于和西门子s7-200plc相识、相知,以及如何运用它。也许有人会说读写程序、修改plc上的坏点,谁人不会,这也值得一提?然而对我这个门外汉来说,我学会了这些就再也不会对配电柜里的西门子s7-200plc忘而却步,使我在学习的道路上又迈进了一步。
        改变
        以前我只是在集成培训看视频课、录播课,李老师的三菱课也看,西门子课也看。从没有自己动手编写程序,传程序,总觉得设备的程序又不会坏,没必要深究。时间长了,纯理论的的东西也就失去了最初学习的新鲜感,给自己找借口不想在学习了,然而今年7月份改变了我的认识。
我们作为饮料行业,7月份正值公司生产旺季,是向设备要产量的时候,也是考验设备维修工的时期。车间有一台服役了10年的设备,只因为西门子plc cpu226cn上一个输出点坏了,输出点灯亮,没电压,难住了我这个学徒电工。知道是这个点有问题,不知道怎么修改,干着急没办法。我们是流水线作业,一台设备出故障导致全线停产。领导发火,无奈之下求助于老师傅,最终老师傅用外加开关,继电器,有连了好几根许多线,看着挺乱,但完成了功能,生产线得以运转。那一刻我恨我自己,我要是懂得PLC该多好。只因为我们对西门子PLC不熟悉,把它看的太神秘,总怕弄坏它,又出现新的故障。旺季大生产,我的任务是想尽一切办法确保设备正常运转,领导要的是结果。
      功夫不负有心人
       从这件事发生以后,我暗下决心:一定要学会西门子PLC。首先学会最基本的指令,程序的上传下载、在线监测、坏点的修改。说干就干,花几百元在淘宝网上买了台西门子PLC CPU224XPCN,跟着技成网学习,下载梁老师的S7-200PLC 录播课学习。只要是我上白班,7点下班以后抓住时间学习技成网视频课(我上夜班12小时制就没时间了),哪怕一天只弄懂一个问题,我也要坚持下去。时间久了,理论基础有了,手头也有设备,自己从最简单的起保停程序开始,编写、下载、上载,外部在接上按钮开关,在线监测,反反复复练习,不懂的时候再回过头来看录播课、翻阅相关书籍,有时候从百度学习也是不错的选择。功夫不负有心人   有了理论、有过实践,慢慢就消除了的西门子PLC的恐惧心理。11月份设备年度大修时,我利用自己平时所积累经验成功更换了一台设备的西门子PLC CPU226CN,修改了7月份那台PLC上的坏点。当下载完程序,PLC也没有报错,设备能正常运转,那一刻老师傅向我投来赞许的目光,我激动的心情无以言表。想想几个月来,我的辛苦没有白费,我自己花钱买设备练习是值得的。这次经历大大增加了我的自信心,只要想学、肯下功夫、认真学,就有收获。
       我深知自己只是学会了皮毛,西门子PLC 功能强大,也在更新,还有好多好多知识我不了解,如车间里别的设备用到的S7-300PLC,当然还有三菱PLC .有了这次经验,我会再接再厉、继续学习。
感谢技成培训给我们搭建了这个相互学习和交流的平台,感谢各位老师的辛勤付出。

评分

admin + 100 努力就一定有回报,祝技术更进一步.

过去已过去,未来还未来,加油,2017!

2016,讲真,一无所获,唯一值得庆幸的是明确自己的职业方向,在技成学习了一个多月,学之知不知,任重而道远,希望自己可以坚持这条道走下去,未来还很远,2017加油。
2016,讲真,一无所获,唯一值得庆幸的是明确自己的职业方向,在技成学习了一个多月,学之知不知,任重而道远,希望自己可以坚持这条道走下去,未来还很远,2017加油。

是不是已经结束了啊?

是的,获奖楼层已全部得奖  详情 回复 发表于 2016-12-26 13:59
是的,获奖楼层已全部得奖  详情 回复 发表于 2016-12-26 13:59
fangar 发表于 2016-12-26 13:58
是不是已经结束了啊?

是的,获奖楼层已全部得奖
fangar 发表于 2016-12-26 13:58
是不是已经结束了啊?

是的,获奖楼层已全部得奖
技成,成就梦想
2017发展更好,加油,加油

希望可以利用2017年初步学懂PLC,给自己点信心,加油!
努力,努力,努力,努力,
2016即将过去,通过 技成培训收益非浅,2017还将继续奋斗。
2016即将过去,通过 技成培训收益非浅,2017还将继续奋斗。

定一个小目标,2017年努力学好机器人,
技成是学一门技术的好地方....在这学会了不少

又得学习3333333333
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。