技成培训网论坛

开启左侧

[已答复] 组态王和欧姆龙CP2M2AH的plc连接

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

[我用组态王和欧姆龙CP2M2AH的plc连接,可是怎么也连接不上,您能看看是哪里错了? 定义变量.jpg 组态王设置1.jpg 组态王1.jpg attachimg]1120[/attachimg] 梯形图.jpg

按照上述图片设置,还需要保证接线正确。

还是连接不上,PLC和电脑连接正常,可监视运行,可上传下载。输入使用内部寄存器AR200.00和AR200.01,输出的IR10.00使用外部硬接点对吗?.接线应该正确。变量类型选I\O离散行吗?组态王画面切换到VIEW后,欧姆龙PLC无法连接到电脑,提示所选端口被另一个应用占有。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
你好,你可以拨打400 111 4100 电话,我帮你远程看一下。
jc_tang 发表于 2012-4-25 14:25
你好,你可以拨打400 111 4100 电话,我帮你远程看一下。

工厂的手机信号特别不好,听不清,您现在在吗?

如何使用远程,是要进入我的电脑,还是视频?
您讲CPIE欧姆龙PLC时,在组态王里配置向导设的是CJ1系列的  HOSTLINK,CPM2AH要设C系列的HOSTLINK吗?
PLC的编程软件和组态王软件都要和PLC 通信,都使用同一个串口,需要如何设置?
:):)
fys730127 发表于 2012-4-25 15:29
如何使用远程,是要进入我的电脑,还是视频?
您讲CPIE欧姆 ...

你好:CPM2AH 的PLC 可以选择C系列的HOSTLINK 。 编程软件和PLC可以用外设口通讯,组态王和PLC可以用232C 通讯。 还有接线要正确,才能通讯。不能同时使用一个串口通讯。
唐老师您好,非常感谢您的帮助!
组态王和PLC已连接上,但是不能和PLC编程软件一起监视运行情况,编程软件和PLC外设口通讯应该使用什么数据线?软件如何设置?
fys730127 发表于 2012-4-26 08:41
唐老师您好,非常感谢您的帮助!
组态王和PLC已连接上,但是不能和PLC编程软件一起监视运行情况,编程软件 ...

你好:使用USB-CQM-CIF02 这条线就可以了。(非原装)原装的很2K多人民币。  如果是学习的话,建议你学习CP1E 系列的PLC,这个PLC带USB 的通讯口,带串口。编程线市售的USB 线就可以了。
我手头只有CPM2AH,教学用的。单位不会重复购买同一系列的PLC.
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。