技成培训网论坛

开启左侧

[已答复] 关于Q系列多CPU系统,Q173DSCPU的用法

楼主
发表于 2017-5-23 08:04:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式   来自:58.211.50.70

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
付老师你好,我们公司里买了一个Q173DSCPU,之前我没用过,不知道怎么用法,Q173DSCPU的程序怎么写?你有这方面的工程案列吗,发给我让我研究研究,或者给指点一二。谢谢!
你好!现在对编程熟悉吗?是否有对这个机型的硬件手册和Q系列的编程手册?

会用Q系列的一般CPU,但是这个Q173DS运动CPU没用过,这个是用的SFC程序,不知道怎么编。  详情 回复 发表于 2017-5-23 19:03
杨筱邪 发表于 2017-5-23 11:17
你好!现在对编程熟悉吗?是否有对这个机型的硬件手册和Q系列的编程手册? ...

会用Q系列的一般CPU,但是这个Q173DS运动CPU没用过,这个是用的SFC程序,不知道怎么编。

Q173DS这个运动CPU没用过,不知道该怎么用。  详情 回复 发表于 2017-5-23 19:05
wfx1218 发表于 2017-5-23 19:03
会用Q系列的一般CPU,但是这个Q173DS运动CPU没用过,这个是用的SFC程序,不知道怎么编。 ...

Q173DS这个运动CPU没用过,不知道该怎么用。

运动CPU的程序是SFC我也再找案例研究下  详情 回复 发表于 2017-5-23 20:32
wfx1218 发表于 2017-5-23 19:05
Q173DS这个运动CPU没用过,不知道该怎么用。

运动CPU的程序是SFC我也再找案例研究下
Q173DSCPU是属于三菱的运动控制器,它不能单独使用,要和三菱的顺控CPU一起使用,组成多CPU系统,三菱Q系列PLC主基板上最多可以同时放置4个CPU,在安装时要求所有的CPU要放置在最前面,也就是电源模块后放置各个CPU
多CPU系统,前面的普通CPU用GX Developer或是GX Works2软件编程,运动CPU用MT Developer编程,两个程序编写好后分别下载到对应的CPU中,前面的CPU主要进行普通程序的控制,后面的运动CPU主要控制伺服运行程序,两个软件中要分别设置两个CPU之间的位原件、字原件通讯刷新,以便两个CPU的信息能交换起来。
运动CPU,通过其本体上的光纤接口,用光纤连接三菱的通讯型伺服,如MR-J4-B的驱动,Q173DSCPU最多可以连接32个伺服驱动。
MT Developer中主要是用SFC的编程方式编写控制伺服的程序,和GX Developer中的SFC有所不同。
运动CPU主要有4本手册,一本硬件手册,一本SFC编程手册,一本实模式手册,一本虚模式手册。
运动CPU主要还有2本手册,一本高级模式手册,一本通用编程手册。我通用编程手册找不到。
傅老师,你好!有一段程序,
SD805=W1FC
SD806=H0107
SD807=W1FE
SD804=1
我对当中SD804-807几个作用不清楚,听说通用篇有介绍,但我找不到这本手册,所以在这里请教老师。谢谢!
请问SD804-807几个寄存器是什么功能,这里老师怎么不给答疑?
SD804-807几个寄存器的作用已搞清楚了,不劳诸位老师了。谢谢!
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。