技成培训网论坛

开启左侧

[三菱问题讨论] 请教杨老师或者各位师傅

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
威纶通触摸屏与伟创变频器通信的问题,现在正转反转那几个指示灯不知在触摸屏怎么做?我把触摸屏画面和伟创变频器通讯参数地址说明发个图。麻烦杨老师帮忙看看用哪个元件地址怎么写,越详细越好。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我把触摸屏程序和伟创变频器说明书发下。杨老师触摸屏程序怎么上传?

C90使用说明书V1.6.pdf

7.64 MB, 下载次数: 2, 下载技能点: 技能点 -5

变频器说明书

奋斗2017 发表于 2017-3-6 10:41
我把触摸屏程序和伟创变频器说明书发下。杨老师触摸屏程序怎么上传?

触摸屏程序压缩后  上传即可 上传前 压缩包的名字保证第一个字是数字
杨老师这样可以吗

97.77 KB, 下载次数: 0, 下载技能点: 技能点 -5

1威纶通触摸屏与伟创变频器控制.rar

97.77 KB, 下载次数: 10, 下载技能点: 技能点 -5

杨筱邪 发表于 2017-3-6 11:46
触摸屏程序压缩后  上传即可 上传前 压缩包的名字保证第一个字是数字

杨老师这样可以吗
奋斗2017 发表于 2017-3-7 14:30
杨老师这样可以吗

后面的那个附件包是可以下载的
杨筱邪 发表于 2017-3-7 14:36
后面的那个附件包是可以下载的

杨老师我这几个指示灯在触摸屏这么做?你能详细说明下吗?
奋斗2017 发表于 2017-3-7 15:33
杨老师我这几个指示灯在触摸屏这么做?你能详细说明下吗?

你可以使用指令宏去做,从你这个通信来讲,走的是modbus  RTU 的通信,从你的说明书来看,运行命令的地址可以是十六进制数的3001或是2001都可以,那么就以2001为例 把这个地址转换MODBSU寄存器地址后,对应的是8194,即把十六进制数的2001转换成十进制数后加1,类型选择6X的类型,对应MODBUS功能吗的03和06功能码。
按钮可以使用多状态开关去做,指示灯,可以使用宏指令去做,宏指令选择周期触发,100ms触发一次,三个指示灯分别用触摸屏内部地址LB0,LB1,LB2控制,宏指令程序如下所示:

macro_command main()
int e
bool a,a1,a2
GetData (e,"MODBUS RTU",6x,8194,1)
if e==1 then
a=1
SetData(a,"Local HMI",LB,0,1)
else
a=0
SetData(a,"Local HMI",LB,0,1)
end if
if e==2 then
a1=1
SetData(a1,"Local HMI",LB,1,1)
else
a1=0
SetData(a1,"Local HMI",LB,1,1)
end if
if e==3 then
a2=1
SetData(a2,"Local HMI",LB,2,1)
else
a2=0
SetData(a2,"Local HMI",LB,2,1)
end if
end macro_command
jcpeixun 发表于 2017-3-7 17:52
你可以使用指令宏去做,从你这个通信来讲,走的是modbus  RTU 的通信,从你的说明书来看,运行命令的地址 ...

谢谢老师
jcpeixun 发表于 2017-3-7 17:52
你可以使用指令宏去做,从你这个通信来讲,走的是modbus  RTU 的通信,从你的说明书来看,运行命令的地址 ...

看不懂
谢谢,学习学习。
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。