技成培训网论坛

开启左侧

【学员的成长故事1】因为有梦想 所以不放弃——欧小刀

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为有梦想 所以不放弃
                                           ----我的奋斗故事
    2010年初中毕业后,年轻的心不安于平静,总想要证明自己。身上带了仅有的五百块钱,买了火车票,坐着火车就从咸阳的一个小农村出发来到南京。
   刚刚来到南京,开始找工作的我处处碰壁,由于年龄小,学历低,很多老板都不敢要我。在南京呆住了几天,工作没有着落,五百块却很快就所剩无几了。那时候最想要在饭店工作,因为它管吃管住,又不用自己花费太多,还没有太多的技术性要求。生存最重要,两天后我就幸运的找了份传菜生的工作,那工作很累,当时年龄太小又没有太多的工作经验,有时候不小心把高脚杯或盘子什么的打坏了,不仅一天的工资赔上了,还得受主管和客人的一顿数落。传菜生做了半年,终于半年之后有了辞职的念头,这工作赚的少,工作累还不算,心里总是还觉得整天在那个饭店里做着同样的工作没有前途,如同井底之蛙,看不到外面的世界。
辞职了的我接着又开始了我漫长的找工作之旅。怪我年纪轻,没有什么社会经验,总以为工作很好找,但总是事与愿违。找了三天终于找到了,清楚的记得那几天晚上在网吧度过,找了整整三天,兜里的钱也快要花光了,没钱买水喝,喝的是网吧洗手间里的自来水,但还好,心里想着终于要苦尽甘来了。
新工作是在维修部给师傅打下手,一个月一千五,也是供吃供住,早就听说机修工工资很高,而且也喜欢这个工种,自己靠着给师傅打下手,跟师傅的关系也渐渐熟识起来,跟着师傅后面求他收我做学徒,我花了将近一个月的工资给他买了好茶叶和他喜欢的芙蓉王,师傅心软被我打动了,我也终于进入了这个部门。从最基础的学起,我那时非常的用心,谁知学起来真的很不容易,刚开始是买了教材在家里面学习,但是效果真的不是很理想,自己也很着急。开始怀疑是不是只有初中学历的我想学自动化做技术工人是不是痴心妄想,也曾几度想放弃。12年年初,我在网上搜索自动化技术知识,无意中接触到了技成培训网,就在上面看了些免费课程,才终于明白学习自动化仅仅靠自己的努力真的很难,于是便打电话咨询了客服,当时我就买了白金会员和技成的学习机回来。从六月到九月,从完全不会到三菱实操班的期末考试中获得满分,这三个月我真真正正的感觉到了自己的进步,努力终究是有回报的。在技成我认识了认识了曾鑫老师,是他给了我帮助,给了我信心,引导我学习有了一个方向,这才有了今天的自己。那时,虽只学了三个月,但我的技术在强电弱电,液压,气动这块,虽说现在技术不是很牛,但是一般的问题都完全是可以搞定了,在PLC控制这块虽做不了大的系统但也会做一些小项目。
现在,三年之后的今天,我是技成三年的老会员了,我已经工作在了工厂生产的第一线,月工资也早已从原来的1500元到现在的万元起了,我很感谢技成给了我人生新的飞跃,现在的我也对生活有了期望,有了新的目标,我也希望更多的人可以像我一样,不抛弃,不放弃,去慢慢赢得属于自己的人生精彩。

欢迎大家给欧小刀来信,把你真实的经历发给我,分享给到更多技成的同学吧。
    有机会得到加精置顶,并且得到技成专属纪念T恤、纪念版电工包、U盘。。哦
       百万技成人的一小步,中国制造业的一大步。
      打造自动化工程师专属空中学堂。

说的很好!!
好!!!!!!
支持技成,希望有越来越多的资料!
技成培训网好!
您好!技成培训网周一至周五上午9:00-下午18:00准会有专业老师进行不定时答疑。<br>如果您的提问没有及时答复还望谅解!<br>如果您是需要下载软件等资料,请访问https://bbs.jcpeixun.com/forum.php?gid=313
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。