技成培训网论坛

开启左侧

[提问] 求教 关于 星形三角形降压启动电路实际接线路的识图问题

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求教 关于 星形三角形降压启动电路实际接线路的识图问题
能看懂主线路的实际接线图,看不懂控制线路的接线图。对照着原理图看接线图,看得我一脸懵逼。
请问,如何看懂实际接线图?尤其时黑色的线是什么线?另外,原理图中实际只有三根线:L1、L2、L3。而实际接线图中却是有5根线。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
图1和图2 的接触器线圈不同,图1是220V,图2是380V的,这二个图都不同
控制线路中的黑色是零线,有5根线是因为还有零线和地线

感谢杨老师的回复,杨老师有没有图1 的原理图,如有烦请发我一份,谢谢。 如杨老师所说,黑色线是零线那么蓝色的N线是什么线?N线不是零线吗?如果是零线,电路当中怎么会出现两条零线。  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:54
杨筱邪 发表于 2021-4-29 15:06
控制线路中的黑色是零线,有5根线是因为还有零线和地线

感谢杨老师的回复,杨老师有没有图1 的原理图,如有烦请发我一份,谢谢。
如杨老师所说,黑色线是零线那么蓝色的N线是什么线?N线不是零线吗?如果是零线,电路当中怎么会出现两条零线。
楼主这个是最基本的电路了,得加强识图能力了。此外两个图概念不一样,不要一起看。第二幅图是原理图比较好理解,就是三根火线,单独拉出两根就是380V,三个在一起就是三相电380V,不过基本很少看到这种电路了,一般而言控制电路是低压,24V,至少也得是比主电源低,主要是安全,不容易出事。还有建议买本书看看,系统的学习下,不然网上东一下西一下容易糊涂

图一怎么看啊?分辨率也不高,乱七八糟的。  详情 回复 发表于 2021-5-6 12:18
one-sky 发表于 2021-4-30 23:16
楼主这个是最基本的电路了,得加强识图能力了。此外两个图概念不一样,不要一起看。第二幅图是原理图比较好 ...

图一怎么看啊?分辨率也不高,乱七八糟的。
黑色的线是单相线
学习
你左边图中黑色的是火线,蓝色的是零线,你记住,按钮进线肯定都是火线,这是标准
你按接线图就能慢慢的画出原理图
教材上应该有详细的流程讲解吧
学习学习
还在学习
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。