技成培训网论坛

开启左侧

[提问] 请问一下,这个电路怎么加自锁,

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问一下,这个电路怎么加自锁,才能使光电开关常闭的状态下电磁阀也不停工作。
条件有点不明,大伤脑子,脑袋有点大。
我的电路是用来推料的,当光电开关处于常闭状态时,气缸应该不停工作推料,用振动盘将物料振出,下到料槽后再用气缸推物料,因为物料是扁 的,振动盘下料时不时会下一个或多个,有时会连续下料,所以,光电开关就会有时处于常闭状态了,我的要求是:当光电开关检测到物料(闭合一次)就要推动一次物料,也是要完成一个周期动作(推出后退回), 当光电开关处于常闭时,就要不停工作。能否画个图给我看看呢?谢谢!
fs99931 发表于 2019-10-12 15:24
条件有点不明,大伤脑子,脑袋有点大。

我的电路是用来推料的,当光电开关处于常闭状态时,气缸应该不停工作推料,用振动盘将物料振出,下到料槽后再用气缸推物料,因为物料是扁 的,振动盘下料时不时会下一个或多个,有时会连续下料,所以,光电开关就会有时处于常闭状态了,我的要求是:当光电开关检测到物料(闭合一次)就要推动一次物料,也是要完成一个周期动作(推出后退回), 当光电开关处于常闭时,就要不停工作。能否画个图给我看看呢?谢谢!
那能否画一个怎么能让气缸一直不停地工作的图我看看吗?元件有:接触器一个,常开的光电开关一个,时间继电器一个,继电器一个,如元件不够可增加。
这个画的的太杂乱了,没有标清楚各个位置的状态和线包的位置
加个断电延时继电器,通过断电延时继电器的常开触点来控制通电延时继电器的线圈,看看是否可行
在光电开关后面加一个继电器就可以了,继电器火线长给14号端子,从光电开关开点下口,接到继电器13号端子,在从光电开关上口并出一根线,接继电器的开点12号,开点8号在接回13号端子,就能完成光电松开怎能工作了,但是在这个前提下,的加个急停要不关不了
这图看着就头痛
瞎画,怎么搞的零线和光电连一起了
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。