技成培训网论坛

开启左侧

[提问] 三菱fx3u系列定位控制

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这个是三菱fx系列定位控制书上第158页。
因为是刚学不懂,所以特来请问这个里面的m12,m13,为什么每开始到结束一个指令,都有一个复位 置位,请问为什么要这样遍呢?以在图中标出。 234567_WPS图片.jpg
因为M12 是定位完成标志位  每一段定位完成都会置位  所以再次执行的定位时必须复位
xiaoxiao102a 发表于 2019-7-28 10:22
因为M12 是定位完成标志位  每一段定位完成都会置位  所以再次执行的定位时必须复位  ...

谢谢,还有就是这个可以随便定是吗?
程序也可不用这么编的哈,千变万化的,自己认为方便且能正常完成工作的就行啦!反正我不喜欢用复位和置位指令完成定位的!

这位大神能否劳烦介绍一下还有什么方法,嘿嘿嘿  详情 回复 发表于 2019-8-5 09:39
lfreetrend 发表于 2019-7-30 19:22
程序也可不用这么编的哈,千变万化的,自己认为方便且能正常完成工作的就行啦!反正我不喜欢用复位和置位指 ...

这位大神能否劳烦介绍一下还有什么方法,嘿嘿嘿
1:步进梯形图(这和你上面那个有点类似);
2:  启保停(老一辈工控人的最爱);
3:  ST(现在大学生的特长);
4:结构化编程;
方法太多啦!
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。