技成培训网论坛

开启左侧

[已答复] 请问偏置和增益设置

楼主
发表于 2011-12-5 19:11:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式   来自:123.191.78.151

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请问偏置和增益设置?

在实际调试当中,按什么情况设置偏置和增益,按什么算法呢?按什么套路来设置呢?请老师举例分解说明一下?它和PID有什么关系呢?

为什么ABB的变频器就没有设偏置和增益呢,只需要设置PID就行了?

就是不用把外面模似量设备调到最小信号和最大信号,就直接在变频器里参数一设置就行了呗。

当你所需要的输入输出关系不符合手册上规定的关系时,就需要调整。

这句话意思是设置公式是你自已定的,然后根据你的公式来进行偏置和增益的调整操作

这么说就明白了,说点白话呀老师,你的学生笨,请问有设置公式吗

“手册上规定的关系”

什么规定呀老师能举列吗

明白了老师谢谢您的耐心指点

详见PLC模拟量与通信控制应用实践》一书89页标定

例如你的输入是7-20ma,则要通过偏置和增益的调整耒满足你的要求

偏置和增益是根据实际的关系曲线来进行调整。当你所需要的输入输出关系不符合手册上规定的关系时,就需要调整。

它和PID没有关系。

ABB变频器我想也应该有可能名称不同吧。再仔细一看。

实际当中,我要设偏置时怎么把给定模拟信号调到最小呢,我要设增益时又怎么把给定模拟信号调到最大呢,怎么操作通过什么方法呀

调整是针对内部某些参数的修改完成的。调整一旦完成,你输入的模拟量转换成数字量的关系依调整后的关系确定。不需要外面调整模拟量信号。

具体的偏置和增益的调整操作,要依据设备使用说明书规定进行。

此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。