技成培训网论坛

开启左侧

[提问] 三菱Q系列问题,请各位帮忙解答!

楼主
发表于 2017-6-14 15:45:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式   来自:111.16.115.56

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这边设备分为4个Unit,每个Unit都有单独的PLC控制,每组PLC都有两个通讯模块,一个是QJ71GP21-SX,另外一个是QJ71E71-100,另外剩下的就是CPU和定位模块以及输入输出模块了。这4个Unit用到电脑主机直接用光纤线串联,PLC与PLC之间用QJ71GP21-SX接的光纤线串联(另外第一个Unit和最后一个Unit用的电脑主机是直接和PLC用光纤线串连着的),QJ71E71-100上接的是一根网线(这根网线是接触摸屏的吗?)另外我在浏览程序时发现了一个B120的链接继电器,但是找到的都是这个继电器的触点软元件,它的输出我没能找到(我在这4个Unit里面都找过,但都只找到触点元件没看到输出,我实在不明白一个非输入又没有输出的软元件它的ON/OFF是怎么实现控制的,问题不是描述的很好,但还是希望有大神解答,跪谢,能多详细多详细,
QJ71GP21-SX是用来PLC与PLC高速通信用的,协议为CC-Link IE Control ,以太网模块一般用于信息层通信,在实际设备可能用于多台PLC与触摸屏通信用,B为链接继电器,一般用于通信模块刷新到CPU用,实际设备可能用为PLC与PLC交换信号用

谢谢你回答我的问题…… 老师有开这方面的课吗?就是Q系列的  详情 回复 发表于 2017-6-14 16:17
温寿发 发表于 2017-6-14 16:15
QJ71GP21-SX是用来PLC与PLC高速通信用的,协议为CC-Link IE Control ,以太网模块一般用于信息层通信,在实 ...

谢谢你回答我的问题…… 老师有开这方面的课吗?就是Q系列的
已经在录制,完成的时间不确定
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。