技成培训网论坛

开启左侧

[往期作业] 技术问题请在此提问

jcqOeJVt 发表于 2015-3-26 17:24
您好想咨询下控制理念,

采集重量信号,调节速度。

学员您好,流量、速度与重量三者的关系不是流量=重量乘以速度吧,按照您说的这个关系来说,重量受速度与流量的影响,流量受速度的影响。那么设定值重量,采样值不是直接的重量了,而是您的流量和速度,然后把这个流量和速度作计算得到的值来作为采样值。相对来说您控制的就是控制变频器的频率了,频率的改变转速的变化,转速变了,流量改变,
间接的达到重量的改变,具体还要看您的一个控制情况。

老师你好,我是黄金会员,我手上有一个工程须要用到触屏对两个寄存器设值,有一个柱状图一直做不出来,我用的是台达DOP-B系列7寸的屏,在这之前有一厂家用这个做了一个图,图如下

谢谢老师
您好想咨询下控制理念,

采集重量信号,调节速度。
重量相对于设定值来说越大速度越高,反之越小。
就是靠速度来平均重量。

我的理念是转换为流量即速度与重量的乘积,但是问题来了 怎么用他来控制变频器呢?

变频器用的是模拟量控制频率,plc控制启停。

现有流量转换仪表,模拟量输入模块,模拟量输出模块,fx3u的plc
请教一下,一周24小时定时开关机程序。最好讲解一下列子

你好 你还可以使用功能指令时钟数据读出TRD跟时钟数据比较指令TCMP 当读出的时间等于你设定的时间时 就可以实现你的控制要求  发表于 2015-3-26 09:31
你好 你可以使用定时器T跟计数器C的配合使用 当计到某个时间时 触点动作 实现想要的控制要求  发表于 2015-3-26 09:14
技成—杨存世 发表于 2015-3-11 15:16
您好,我已经把学习机资料包发送到您的QQ邮箱里,请您注意查收!

您QQ是多少了,我加您一下,给您把资料发过去。
大漠胡杨 发表于 2015-3-25 16:59
程序如附件,就是简单的RS串口发送接收指令,我用的电脑串口调试助手,程序可以发送数据给电脑,但是接收不 ...

学员您好,关于您提出的问题,是这样子的,m8123是我们的接收完成标志位,当控制器接收完数据以后它会自动为ON,但是不会自动复位,所以我们可以用m8123复位m8123。

程序如附件,就是简单的RS串口发送接收指令,我用的电脑串口调试助手,程序可以发送数据给电脑,但是接收不到电脑发送的数据,手动把M8123置ON一次之后就可以接收电脑发送的数据了,很是郁闷,请教了身边的人也是都不知道什么原因,求老师们指点!附件为程序截图和程序原文件以及所用的串口调试助手,谢谢!我的QQ号375924886

(4.21 KB, 下载次数: 730)

.rar

149.81 KB, 下载次数: 0, 下载技能点: 技能点 -5

程序

omdebug.rar

155.6 KB, 下载次数: 0, 下载技能点: 技能点 -5

串口调试助手

jcbuFyt8 发表于 2015-3-24 13:53
请老师详细讲解每一步关键的地方,每一步指针都指向哪了?比较B#16#84/85的作用是什么,判断不是DB吗?程序 ...

论坛里,不具体讨论非课程内容例子的程序。
因为不同编程思路的程序,很难解读。

具体思路如下:
你需要明确知道 IN_PB02_Pointer是Any还是Pointer。
由于Any数据类型的第一个字节是16#10,所以你的变量很可能是Any数据类型。
16#84、16#85肯定是用于判断数据类型,因为指针中的16#84、85用于判断是DB还是DI。

具体细节,请参考高级课程内容的指针视频内容。

我是金牌会员,QQ:1035579974

请老师详细讲解每一步关键的地方,每一步指针都指向哪了?比较B#16#84/85的作用是什么,判断不是DB吗?程序中W#16#10 +AR1的作用是什么?

assa1771 发表于 2015-3-21 15:57
老师您好:我想请教下PROFIbus,DEVICEnet和CANopen这些协议有什么区别。
                 使用Movdbus就可 ...

Modbus协议是一种已广泛应用于当今工业控制领域的通用通讯协议。通过此协议,控制器相互之间、或控制器经由网络(如以太网)可以和其它设备之间进行通信。Modbus协议使用的是主从通讯技术,即由主设备主动查询和操作从设备。一般将主控设备方所使用的协议称为Modbus Master,从设备方使用的协议称为Modbus Slave。典型的主设备包括工控机和工业控制器等;典型的从设备如PLC可编程控制器等。Modbus通讯物理接口可以选用串口(包括RS232和RS485),也可以选择以太网口。其通信遵循以下的过程:
        ·主设备向从设备发送请求
        ·从设备分析并处理主设备的请求,然后向主设备发送结果
        ·如果出现任何差错,从设备将返回一个异常功能码      
ModBus网络是一个工业通信系统,由带智能终端的可编程序控制器和计算机通过公用线路或局部专用线路连接而成。其系统结构既包括硬件、亦包括软件。它可应用于各种数据采集和过程监控。
ModBus网络只有一个主机,所有通信都由他发出。网络可支持247个之多的远程从属控制器,但实际所支持的从机数要由所用通信设备决定。采用这个系统,各PC可以和中心主机交换信息而不影响各PC执行本身的控制任务。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
老师您好:我想请教下PROFIbus,DEVICEnet和CANopen这些协议有什么区别。
                 使用Movdbus就可以把所有东西连接起来,为什么要有这么多通讯协议?
V4.0 STEP 7 MicroWIN SP9装在win7上始找不到帮助内容,有什么办法吗  lmy8929@163.con

你好 要安装一个打开帮助文件格式的补丁http://blog.csdn.net/sunfor/article/details/7065044  发表于 2015-3-20 09:10
shenglp002 发表于 2015-3-19 00:28
各位老师好,我是黄金会员!我们公司设备ESTUN伺服驱动器一直出现故障报警(A04,过载),经过下面几步排查 ...

您好学员,关于您的这个问题,您可以查看一下电机线是否有断线的。
shenglp002 发表于 2015-3-19 00:28
各位老师好,我是黄金会员!我们公司设备ESTUN伺服驱动器一直出现故障报警(A04,过载),经过下面几步排查 ...

你好  你按这个步骤再重新排除一下,看看能不能找出原因
各位老师好,我是黄金会员!我们公司设备ESTUN伺服驱动器一直出现故障报警(A04,过载),经过下面几步排查但还无法解决,急需老师能够指导一下!另,以下是我在现场对故障的检查思路,不知是否正确,还请老师指教。谢谢!
现象:伺服电机只转动一下,就停止开始报警;
排查经过:
1、我觉得可能伺服电机外部机械部分出现卡死,将电机连接的减速机脱离后,还是报警,此时判断减速机没有问题,可能为驱动器外部连接电机;
2、将驱动器输出至伺服电机的电源线拆除后,仍然报警,此时判断有可能为驱动器问题;
3、将旁边一台驱动器与其进行更换,将电机接好通电,还是出现报警
4、我们对电源线进行检查,均无异常;
5,用万用表(数字表)检查伺服电机接线端子绕组电阻,2相6Ω,1相7欧姆;对地检查,直接测量2相为无穷大,其中一相电阻值可以显示并逐步增大最后至无穷大
到此时,因没有新的合适的伺服电机进行更换,试用。设备故障原因目前还未查出,设备还处停机状态!
shenglp002 发表于 2015-3-15 21:33
老师好,今天在连接三菱触摸屏程序时,出现屏幕报错情况,我用的是三菱GT3软件,这该怎么解决呢?我是黄金 ...

谢谢,此问题已经解决了,辛苦了!

三菱FX1S-30MR PLC的I/O输入模块,X点输入块中的COM是不是不用接电源的+24V?

你好 COM接24V电源的负极。  发表于 2015-3-19 08:55
jcGZjw9J 发表于 2015-3-18 00:26
老师,你好。我想请问S7-200内置的PTO发生器脉冲串的频率怎么设定?频率和什么因素有关? ...

你好,脉冲串输出(PTO)   内置于西门子s7-200可编程控制器中,是其三种开环控制方式之一,用于速度和位置控制。   当组态一个输出为PTO操作时,生成一个50%占空比脉冲串用于步进电机或伺服电机的速度和位置的开环控制。内置PTO功能仅提供了脉冲串输出,脉冲周期和数量可由用户控制。应用程序必须通过PLC内置I/O或扩展模块提供方向和限位控制。   使用PTO输出时,PTO提供一个指定脉冲数目的方波输出(50%占空比)每一脉冲的频率或周期随着加速和减速时的频率线形变化,而在移动的常频率段部分保持不变。一旦产生完指定数目的脉冲,PTO输出变为低电平,并且直到装载一个新的指定值时才产生脉冲。
       PTO可以产生单段脉冲或通过使用脉冲包络产生多段脉冲。必须为其设定脉冲个数和周期(以微秒或毫秒为单位)               脉冲个数:1-4 294 967 295
      周期:50μs(20K)到65535μs或者2ms到65535ms(注:设定的周期应为偶数,否则会引起占空比失真。CPU224 XP可以支持最短10μs脉冲周期。)

如果我想控制步进电动机,步进电动机的初始周期,周期增量,脉冲数怎么设定?

你好 PTO的脉冲周期增量公式为:周期增量 = (终止周期 – 初始周期) / 脉冲数  发表于 2015-3-18 11:02
老师,你好。我想请问S7-200内置的PTO发生器脉冲串的频率怎么设定?频率和什么因素有关?
wangfeng1 发表于 2015-3-15 08:29
陈老师,我买的学习机按照使用说明把所有的设备与线接完了,但是开机后,输入4个开关一按,输出灯有两个就 ...

问题是没有往里面写程序,就是把模拟量输出如:电压表都结了,步进电机也接了,温度变送器也接了,就是一通电,就有输出了,好郁闷啊,大家帮忙一下。

你好 有可能学习机里面存储了某个程序 可以试试写个模拟量输入的程序进去 看看能不能显示度数 有打火机烧一下探头,看看温度会不会有变化  发表于 2015-3-17 08:56
jcJgXBXC 发表于 2015-3-15 22:06
陈老师你好,我有两个步进电机怎么运用M8029指令啊?请指点下,谢谢

你好   可以用这个标志启动下一个执行指令,在程序中有时会有多个执行指令,一个指令需要在前一个指令执行完成后再去执行,那就可以用上一个指令的完成标志去启动下一个指令。
使用步进梯形图是可以的,而不使用M8029  ,在不同的S里面,可以重复使用软元件的,只要如何控制转移就可以,
你要看看步进梯形图的编程方法,对于有循序要求的就很容易编写出好的程序
yimulife 发表于 2015-3-13 10:06
我想用三菱学习机箱控制步进电机,两个限位,步进电机控制的机械部件在两个限位之间往复运动。请问如何实现 ...

还是上面问题,可以给我做个程序,在学习机上面实现上述动作,我在网上找了一个参考例题,控制步进电机正反转,但是运行很短时间后,步进电机发热严重,不知如何解决。希望老师帮我编写简单程序,实现上述控制!谢谢

你好 你可以把步进驱动器输入电流调小一点 直接可以在驱动器上拨开关的,具体可以看下驱动器的参数设置  发表于 2015-3-16 10:43
陈老师你好,我有两个步进电机怎么运用M8029指令啊?请指点下,谢谢
老师好,今天在连接三菱触摸屏程序时,出现屏幕报错情况,我用的是三菱GT3软件,这该怎么解决呢?我是黄金会员,可以回复我QQ谢谢,724679493!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

你好 你先排除一下原因 上面提示的三个错误是否已排除 是否连接正确  发表于 2015-3-16 11:19
陈老师,我买的学习机按照使用说明把所有的设备与线接完了,但是开机后,输入4个开关一按,输出灯有两个就亮了,两个不亮,而且有一部分输入开关一按,但输入点不亮。着急,求解。

你好 首先要检查下程序对不对?再看看线有没有接对 按下开关,有没有信号给过来,有的话学习机的输入灯会亮的 没有的话,看看其他输入口会不会亮   发表于 2015-3-16 11:14
老师,我的学习机就今晚插上电后显示NO DATE,程序和文本下载时都是说是指定了不能使用的COM口,是不是学习机烧了,还是数据线坏了,以前下载进去的程序还是可以执行的,怎么回事?

你好 如果学习机烧坏了 就开不了机,显示不出数据了 可能是你那个端口有问题,你把数据线从电脑拔出,那个通讯端口会不会消失 如果不会重启下电脑看看   发表于 2015-3-16 11:01
我想用三菱学习机箱控制步进电机,两个限位,步进电机控制的机械部件在两个限位之间往复运动。请问如何实现?  我是技成白金会员,QQ745215074

你好 可以使用脉冲输出指令PLSY 脉冲数可以设置为0 限位开关只是一个信号输入,碰到限位就改变电机的方向就行了 学习机用的是脉冲加方向控制步进   发表于 2015-3-16 10:56
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。