技成培训网论坛

开启左侧

[往期作业] 技术问题请在此提问

13143042360 发表于 2015-4-22 16:54
老师
怎么C200不能用触点比较指令 和比较指令啊
我是黄金会员QQ2497845291在线等 。。。。。。。。。。。急 ...

谢谢已经解决了   C220是32位的 LDD>就可以了
jcaDNf4M 发表于 2015-4-22 20:26
老师您好,请问一下三菱PLC的高速计数器受扫描周期的影响吗?

学员您好,不会的,因为我们高速计数器记录到的脉冲是很快的,如果受到PLC扫描周期的影响,那么它记录的数据就会不准甚至根本达不到我们所需的要求,所以我们再次特别研发了不搜PLC扫描周期影响的高速计数器。
jcaDNf4M 发表于 2015-4-22 20:28
老师我现在有一个台的PLC,请问一下能和咱们的学习机进行通讯吗?

学员您好,首先要看您是台达什么型号的触摸屏,触摸屏软件里面有没有三菱FX  2N这个PLC的型号,最后要看您的通讯线是不是和三菱FX 2NPLC通信的通讯线,这三点满足以后您就可以实现通讯了。
jcaDNf4M 发表于 2015-4-22 20:32
老师,三菱PLC晶体管输出的PLC输出口是不是要分正负极,com接负载电源的负极,Y口接正极? ...

学员您好是的,因为三菱晶体管输出的PLC是NPN型的,也就是采用供阴极的接线方法,所以我们在接线的时候要注意COM接负极。
老师,三菱PLC晶体管输出的PLC输出口是不是要分正负极,com接负载电源的负极,Y口接正极?

老师我现在有一个台达的触摸屏,请问一下能和咱们的学习机进行通讯吗?
老师您好,请问一下三菱PLC的高速计数器受扫描周期的影响吗?
老师,你好,我已经看完了三菱PLC通信课程,我也在公司上班,我现在有一种机器是用三菱FX2N  PLC  485通信ASCII码方式控制台达变频器触摸屏操作的,我把程序给打印出来自已学习,这台机器是触摸 屏操作的,我看到程序里面直接M8000驱动RS通信指令,没有多次进行交替接通RS通信指令来进行通信控制变频器的触摸屏操作运行、停止、频率加减、直接修改频率及触摸屏点动操作,我还是看不懂程序是怎样编写的,希望你们技成培训能上传一节PLC触摸屏485  ASCII码方式通信控制变频器,在触摸屏上面可以操作变频器启动、停止、频率加、频率减、触摸屏上直接修改频率,还有在触摸点动变频器,这样的程序编写步骤和思路,谢谢
老师
怎么C200不能用触点比较指令 和比较指令啊
我是黄金会员QQ2497845291在线等 。。。。。。。。。。。急用  谢谢

你好 c200是双向计数器 是增计数或是减计数由特殊继电器M8200决定, 当继电器为ON时是减计数,置OFF时为曾计数 你说不能比较,截个图看看  发表于 2015-4-22 17:57
jcaDNf4M 发表于 2015-4-21 21:44
老师您好,请问一下步进驱动器在接24V的时候是不是要串联一个2K电阻?

首先要看您驱动说明书规定接入的电压是多少,如果是低于24V,那么就要必须串联一个2K电阻。
jcaDNf4M 发表于 2015-4-21 21:46
老师,文本显示器的动态文字是什么意思?麻烦您讲一下!

学员您好,那个动态文字我们可以通过一个寄存器的值来改变里面显示的内容,也就是里面的内容可以改变,不是固定的,这个就叫动态文字。
jcaDNf4M 发表于 2015-4-21 21:49
老师您好,那个USB转232的数据线串口线驱动安装好以后电脑的设备管理器里面的的端口是不是就会出现一个新的 ...

学员您好,是的,在我们安装好驱动以后,我们就可以通过查看设备管理器的方法看一下我们的驱动是否装好,如果装好,它就会显示一个虚拟的新串口。
老师您好,那个USB转232的数据线串口线驱动安装好以后电脑的设备管理器里面的的端口是不是就会出现一个新的端口?
老师,文本显示器的动态文字是什么意思?麻烦您讲一下!
老师您好,请问一下步进驱动器在接24V的时候是不是要串联一个2K电阻?
大漠胡杨 发表于 2015-3-25 16:59
程序如附件,就是简单的RS串口发送接收指令,我用的电脑串口调试助手,程序可以发送数据给电脑,但是接收不 ...

M8123加上升沿
deng1234567 发表于 2015-4-17 17:18
老师!你好!请问学习功能指令怎么才能学好学精?有些很难理解?

学员您好,学习功能指令我介意您用哪儿学哪儿,不要一次都学完,遇到难理解的指令也不用太去纠结,您可以亲自动手去实操一下,有助于您更好的学会指令的应用,又让您在学习了以后不会忘记。
jcaDNf4M 发表于 2015-4-17 20:55
老师,请问一下,什么是上升沿和下降沿?

上升沿就是在开关从断开到接通的时候接通一个瞬间,下降正好相反,是从接通到断开的时候接通一个瞬间。
jcaDNf4M 发表于 2015-4-17 20:58
老师,麻烦问一下是不是FX 2NPLC不太适合定位?

学员您好,是的,我们的2Nplc更适合于浮点运算,您如果想做定位的话,我建议您选1S 1N 或3U的plc。
老师,麻烦问一下是不是FX 2NPLC不太适合定位?
老师,请问一下,什么是上升沿和下降沿?
deng1234567 发表于 2015-4-17 17:18
老师!你好!请问学习功能指令怎么才能学好学精?有些很难理解?

学员您好,学习功能指令我不介意您一次都去把它学完,您现在的工作中用到哪一块您就学哪一块,学会以后要多动手去实践,这样才能把功能指令更好的掌握,不容易忘记。
老师你好,我公司用到一块三菱触屏型号是gs2110-twbd,我下载了gt works3的编程软件,但是没在里面找到这个型号,请问有没有更高版本的编程软件或者更好的方法解决,这款屏是14年8-9月份出的,麻烦你了谢谢

PLC通信程序RS指令中存储器编号的确定及选择问题

044 分钟前

动态 17  关注 1  粉丝 0

hanxiaojun黄金学员

因本人最近在学PLC  MODBUS通信,我现在想要知道的一个问题是,我现在要做PLC和一台变频器485通信程序,通信方式采用ASCII码方式,PLC程序中RS指令发送和接收的存储器编号该怎么定,是可以任意选择连续编号的存储器就可,还是要根据什么规定,因本人还没有亲自做过程序,只是要看别人的程序,也想自已学会,望高手或老师指点PLC
jcaDNf4M 发表于 2015-4-16 16:43
老师,您好,请问一下是不是咱们的PLC高速输出口都是规定好的,其他的输出点不可以去用作发脉冲?
...

学员您好,是的,我们PLC的高速输入输出都是特别规定的,其他的输出口只能用作开关量。我们的定位方式有一种叫做脉冲加方向,您可以用高速输出口去发脉冲,用其他普通的输出口去控制步进伺服电机的方向。
jcaDNf4M 发表于 2015-4-16 16:47
老师,因为我是初学者,不好意思麻烦您了,我在听您的课的时候,你说那个PLC的输出口分为MR和MT,也就是继电 ...

学员您好,是这样的,关于输出口选型问题,我给您详细介绍一下,晶体管的优点是反映速度快,而且它是一种无触点开关,但是它的缺点就是接入的负载电流比较小,最大只能接入直流24V,而我们的继电器呢,它的反应速度很慢,而且它的触点是有寿命限制的,它的优点呢是可以接入220V的交流电,交直流都可以,不过都在这个范围之内,所以晶体管更适合于高速输入输出定位控制,继电器更适合于一些开关量,负载电流比较大的地方,不过我建议您在这两个PLC当中最好都接一个中间继电器,对保护PLC的内部电路都是有好处的。
老师,因为我是初学者,不好意思麻烦您了,我在听您的课的时候,你说那个PLC的输出口分为MR和MT,也就是继电器和晶体管输出,说MR不可以去用作高速脉冲,对吗?
老师,您好,请问一下是不是咱们的PLC高速输出口都是规定好的,其他的输出点不可以去用作发脉冲?
jcaDNf4M 发表于 2015-4-15 20:59
老师您好,我的PLC今天在下载程序的时候与电脑通讯不上,请问一下是不是USB转232线坏了? ...

我教您一个方法,您如果有台式电脑的话可以把PLC的下载线直接接到我们台式电脑的串口,通讯测试一下试试看,如果成功,那就是USB转232线可能有问题,如果不成功,那就有可能是PLC的下载线有问题。
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。