技成培训网论坛

开启左侧

[往期作业] 技术问题请在此提问

陈老师你好
我是杨忠树技成学员,工作中碰见三菱plc的输入点,控制柜面板按钮分别接X0-X7都正常,可是外部机器部件的限位接近开关分别输入点X10-X27就没有信号反应了。正常工作中怎么突然出现接近开关用的输入点都没有反应了,我就是将X10-X27分别与公共点com短接也没有反应。请老师能够尽快帮我指点一下出现这问题的原因,谢谢!我的QQ:378767955
陈老师你好
我是杨忠树技成学员,工作中碰见三菱plc的输入点,控制柜面板按钮分别接X0-X7都正常,可是外部机器部件的限位接近开关分别输入点X10-X27就没有信号反应了。正常工作中怎么突然出现接近开关用的输入点都没有反应了,我就是将X10-X27分别与公共点com短接也没有反应。请老师能够尽快帮我指点一下出现这问题的原因,谢谢!

老师好!我是杨忠树黄金学员,QQ378767955. 我工作中碰见FX1N的plc在生产现场昨天运行正常,今天那厂里开机就没有反应了。结果我去检查发现PLC的输入点只要接近开关的信号使用点从X10-X27的点都没有输入点信号指示灯反应了,x0-x7面板按钮都是正常。并且外面每一个接近开关上的指示灯都有反应,可是就是没有信号来到plc。可是我检查接近开关的三条线都是通的。希望老师能够指点我plc的输入模块是怎么被烧坏的原因。谢谢老师!

[color=rgb(153, 153, 153) !important]回复

老师好!我是黄金学员,QQ378767955. 我工作中碰见FX1N的plc在生产现场昨天运行正常,今天那厂里开机就没有反应了。结果我去检查发现PLC的输入点只要接近开关的信号使用点从X10-X27的点都没有输入点信号指示灯反应了,x0-x7面板按钮都是正常。并且外面每一个接近开关上的指示灯都有反应,可是就是没有信号来到plc。可是我经常接近开关的三条线都是通的。希望老师能够指点我plc的输入模块是怎么被烧坏的原因。谢谢老师!
陈老师;为什么我这两个程序步不一[img=0,1]file:///D:\Documents\Tencent Files\1652537764\Image\C2C\DGBY8J@EJ{5K9L]MLF4[N{H.png[/img]样,一个168,一个172file:///D:\Documents\Tencent Files\1652537764\Image\C2C\9}BOC_)%5K{6GD_D`Q0OKKN.pngfile:///D:\Documents\Tencent Files\1652537764\Image\C2C\9}BOC_)%5K{6GD_D`Q0OKKN.png

你好 这个没关系的 只要能实现你的动作要求就行了  发表于 2015-6-19 10:14
陈老师好,请问知道步进驱动器的细分数,应该怎么算步进电机走的实际米数啊,有公式吗。
陈老师你好,请教一个
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/2755270401/QQ/WinTemp/RichOle/M~0Q[T[$U$EE%7D6AKC%60N2E%7BY.png[/img]

4AD模块的问题,

陈老师,你好

我现在用到一个输入电压变送器是0-30V输入,输出0-20mA,AD模块是
三菱5A的,我现在要用触摸屏,显示电压,现在是电压不准 ,我不知道怎么做了

比如我现在是15V时电压显示是准确的,在30V时超出,在5V时又低了

我的QQ是:13823423516
老师你好!请教一个问题,我现在用FX -1N60MR的PLC装上FX-1N 2AD 模块,不编写程序,直接读D8112就能读出1#通道的电流值,可想问一下,我公司设备用FX-2N的加 RS 485通信板与伺服驱动器通信,我查看程序里面根本没有相关的指令,是不是也用和D8112相似的特殊寄存器?求解!谢谢!
hanxiaojun 发表于 2015-5-27 06:11
老师,我想咨询一下关于台达变频器与三菱PLC通信中回传频率电流电压信息桢中的数据寄存器,其中有两个寄存 ...

哦,是的哦,不用管它,只给它定两个寄存器就可以了
老师,我想咨询一下关于台达变频器与三菱PLC通信中回传频率电流电压信息桢中的数据寄存器,其中有两个寄存器中要填字节数内容,请问这个字节怎么定,怎么填,谢谢

你好 你是说变频器回传字节吗 它占两个寄存器 这个不用填的 你把变频器返回的数据转存到另外的寄存器 然后再把寄存器的电流,电压转成十六进制字就行了   发表于 2015-5-27 09:47
hclhecl 发表于 2015-5-18 22:12
老师你好,我最近使用ZRN指令做原点回归。前几天都按指令模式正常回归到原点,但是昨天出现一个奇怪的问题 ...

是的,前几天动作都是正常的。但是这两天近点信号还没有由ON变成OFF,PLC已经没有脉冲输出了。不清楚什么原因。而且驱动条件一直都是成立的。
jcaDNf4M 发表于 2015-4-15 21:06
老师,我下载了一个三菱编程仿真软件,发现有的仿真达不到真实PLC的效果,请问一下是不是我们学PLC最好用真 ...

有的程序是不能仿真的,你还是买个学习箱吧!
FX2C这个型号功能是否与FX2NC一样(无法找到FX2C的中文硬件手册)--FX2C与FX2N有多大差别?FX2N-485BD能否用于FX2C这个型号?
QQ:2830828218
老师你好,我最近使用ZRN指令做原点回归。前几天都按指令模式正常回归到原点,但是昨天出现一个奇怪的问题:近点信号刚检测到,PLC就停止输出脉冲了,感觉没有减速到爬行速度,然后等待近点信号下降沿再停止这个过程。指令的驱动条件一直是成立的,请问可能是什么原因?
学习机文本文档 一连机就变蓝屏是怎么回事
cyj1818 发表于 2015-5-10 20:47
陈老师您好,我是石油工人,我在单位立了一个用电动调节阀来控制原油流量来实现储油罐(分离器)恒液位的项 ...

您好,您可以说出您的需求,我们一起讨论怎么做,现场实际情况不一样,没办法直接给您编辑程序的
我是黄金会员QQ1298308042
陈老师您好,我是石油工人,我在单位立了一个用电动调节阀来控制原油流量来实现储油罐(分离器)恒液位的项目,传感器采用4-20ma压力变送器,麻烦您帮我用三菱PLC
编个程序,谢谢!
我遇到一个问题,步进电机用简易控制卡(旋钮调节速度)检测,电机运行到400转,在提升转速就堵转了,请问老师我该从哪个角度解决问题。细分已经调整!
用三菱PLC控制一台起重设备,因水下起重重量不定为了保证安全,怎样设定因超重绳筒不转时切断电路(电机一直在转超重时切断离合器电路)
三菱FX-3U我用1ms定时器来脉冲触发字左移指令移动10格,理论上移动10格所需的时间应该是10ms,但是实际所需大概有2,3秒左右,请问这是什么情况。我是黄金会员,QQ479212088

RE: 技术问题请在此提问

ws308309 发表于 2015-4-30 09:50
我的问题就是这个,关于伺服驱动器的连线以及绝对系统的参数设置,我都已经懂了,就是这个读取绝对坐标的指 ...

我是银牌会员  这是我的QQ1336532380   麻烦您回答一下  我有急用
ws308309 发表于 2015-4-30 09:50
我的问题就是这个,关于伺服驱动器的连线以及绝对系统的参数设置,我都已经懂了,就是这个读取绝对坐标的指 ...

还有就是,我这个设备是一个能360度旋转的摇摆机,他没有回原点信号,是用带有绝对坐标的编码器的伺服电机,配合伺服绝对坐标系统来实现定位的,但是我查看了手册,只有一个ABSR读取坐标指令,但是具体的原点PLC是如何识别的
我的问题就是这个,关于伺服驱动器的连线以及绝对系统的参数设置,我都已经懂了,就是这个读取绝对坐标的指令以及如何运用我还是不太明白。请老师帮我解答一下

老师,你好!
我用富士PXR5TC 1-8WM00-C温控表和三菱FX3GA RS485通讯。发0104000000053009
温度26.0度时收到01 04 0A 02 8A 02 C4 FF C6 28 3C 28 3C 20 67
温暖25.4度时收到01 04 0A 02 7B 02 D3 FF A8 28 3C 28 3C A7 3B
温暖25.5度时收到01 04 0A 02 7E 02 D3 FF AB 28 3C 28 3C DC 6B  
温暖25.6度时收到01 04 0A 02 80 02 D3 FF AD 28 3C 28 3C 1C 0F  

我要实时温度该用那几个数据?

麻复回复下,我的QQ408614807

826633962 发表于 2015-4-26 21:55
老师你好:
      为什么我安装三菱plc仿真软件时,总是会在输入序列号的下一步就给卡住了,一直都不能安装 ...

学员您好,软件具体出现什么提示?麻烦您写出来方便我们去对您进行回答。
老师,我想问一下,我现在有一个编码器,有没有什么办法可以利用学习机,在学习机的屏幕上直接显示编码器现在旋转了多少度?请回复!谢谢!
老师你好:
      为什么我安装三菱plc仿真软件时,总是会在输入序列号的下一步就给卡住了,一直都不能安装完成。
技成—杨存世 发表于 2015-4-22 20:52
学员您好,首先要看您是台达什么型号的触摸屏,触摸屏软件里面有没有三菱FX  2N这个PLC的型号,最后要看 ...

学习机有RS485口,可以和台达做自由口通迅。同时二者都支持MODBUS协议也可以做MODBUS通迅。
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。