技成培训网论坛

开启左侧

西门子操作面板课程

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我最新的课程,更新中,谢谢支持。

课程链接:
http://www.jcpeixun.com/lesson/2107/

课程目录:
第一章 西门子操作面板系统介绍
1.1 西门子操作面板介绍
1.2 西门子操作面板组态软件介绍
1.3 面板的硬件及其操作系统
1.4 组态第一个面板项目

第二章 软件基本系统介绍
2.1 通讯与变量
2.2 过程画面
2.3 报警消息
2.4 数据记录
2.5 配方
2.6 报表
2.7 用户管理
2.8 脚本

第三章 软件介绍 续            
3.1 多语言项目
3.2 区域指针
3.3 远程连接
3.4 总结和增补
·  重新布线
·  交叉引用
·  周期
·  结构
·   Faceplate(面板)
·   项目调试
·   OS更新和恢复出厂设置
·   项目传送
3.5 TIAPortal系统介绍

此贴也作为此课程的勘误帖,大家在学习过程中看到视频哪里有讲的不对的,欢迎在这里给出意见。

把课程中用到的一些文档也共享一下。

0227286_PanelCompare.xls

252.5 KB, 下载次数: 209, 下载技能点: 技能点 -5

anels_connecting_cables_V1_2_e.pdf

105.3 KB, 下载次数: 1069, 下载技能点: 技能点 -5

rojecttransfer_V1_2_e.pdf

73.71 KB, 下载次数: 1073, 下载技能点: 技能点 -5

评分

xieli1792326 + 10 很给力!
zxblvz0566 + 10
homewenfei + 11

我前天碰到西门子MP377触摸屏,触摸时点选最下面设置的按钮时,左半边点着没反应进不了相应选项,右半边好好的,屏幕校正也不管用,请求帮助,谢谢!另外s7-300的课程不知道老师以后会讲不?很喜欢你讲课,基础知识很受用。

我想下载西门子操作面板课程  详情 回复 发表于 2017-3-2 15:55
loveageng 发表于 2014-3-28 23:17
我前天碰到西门子MP377触摸屏,触摸时点选最下面设置的按钮时,左半边点着没反应进不了相应选项,右半边好 ...

试试恢复出厂设置能不能解决。

希望老师把过程中用到的一些文档共享出来,如西门子触摸屏的配合的电缆等
老师好我公司有一款屏SMART 700IE 但我装的软件上没有此型号 ,能不能备份屏的程序 再有能不能把发个新点版本   
的wincc flexible的版本  谢谢老师
梁老师好  我按照你讲的s7——300和西门子画面课程  连接好  怎么一运行画面模拟器就显示########

我使用时也出现了相同的问题
zhangfeifei1117 发表于 2014-5-13 00:43
梁老师好  我按照你讲的s7——300和西门子画面课程  连接好  怎么一运行画面模拟器就显示########

...

你使用的是plcsim吗?可能是里面没设置好,请检查模拟器的设置。
321plc 发表于 2014-4-25 09:58
老师好我公司有一款屏SMART 700IE 但我装的软件上没有此型号 ,能不能备份屏的程序 再有能不能把发个新点版 ...

请更新wincc flexible到最新版即可。
老师我想下载学习学习
xiazai xuexi
梁老师好:
       配方中将配方数据保存到外存卡上后,如何将此配方数据取回到触摸屏配方中,这方面没有看太明白,在配方控件中也没有发现将存储卡上配方取回的功能调用呀。在你做的配方画面中使用import......这个函数也没有取回配方数据的效果。请指导一下,谢谢!
在PCSIM 仿真器内如何使用DB1数据块内的数据?找不到相应的数据输入功能呀,为什么,请指导。谢谢!我使用的是PCSIM SP4版本。
什么时候梁老师能开一门S7-300的课程呀,喜欢听您的课, 深入浅出很容易懂的。
me没看到课程
我也是相同的问题,请问后来咋解决的?
zhangfeifei1117 发表于 2014-5-13 00:43

...

技成培训网论坛
»
社区版块
西门子教研室
西门子触摸屏入门及应用

梁老师:《西门子触摸屏入门及应用》,009第一个项目03,视频第12分钟,  怎么一运行画面模拟器就显示########。推荐热门 [url=]排序方式[/url][url=]发帖[/url]

梁老师,我公司的自动喷涂线总长300米,使用驱动链条传动装产品的小车,用西门子300PLC315-2DP运行,可今年出现动作滞后现象(2年多了),详情是这样的:整个驱动链条线上有38个小车停止器,停止器用气动电磁阀开启关闭,每个停止器打开关闭的时间根据工艺的不同停止时间也不同,以前很正常,现在出现最后几个停止器动作滞后现象,也就是产品卸件的地方,原定30秒动作,它会在60秒动作,甚至有时会120秒动作,这样影响了生产频率,检查其它硬件的机械与阀体都很正常。关机断电后重启,可以运行几天或十几天时间又会出现这个现想。请问:这是怎么回事?是PLC循环周期问题吗?谢谢!
老师您好,我想请问下操作面板的功能对比表哪里可以下载?
模压 城市                   、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
已下载   马上看   谢谢
梁工的课程讲的很好,很喜欢。希望梁工讲一下300/400,和博途的课程。
dddddddddddddddddd
谢谢分享
新手,学习中~~
loveageng 发表于 2014-3-28 23:17
我前天碰到西门子MP377触摸屏,触摸时点选最下面设置的按钮时,左半边点着没反应进不了相应选项,右半边好 ...

我想下载西门子操作面板课程
老师我想下载学习学习
学习学习!谢谢
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。