技成培训网论坛

开启左侧

南北的自动化差异??进来瞅瞅

楼主
发表于 2014-2-21 17:03:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式   来自:113.87.161.217

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天有看到一篇文章,分析自动化在南方北方差异这块的时候,文章提出个观点:南方的自动化水平普遍比北方的自动化水平要高!南方搞工控的人一定比北方搞工控的人数量要多!南方这边的自动化程度估计要快过北方5—10年。

文章有说道,主要是北方不太重视自动化教学,普及型不够,而且北方多国企,南方基本是民企,一个墨守成规,一个追求效益。十年树木,百年树人,学校不说,因为很多工控出身的技术员基本不可能在回去到学校深造,只拿自动化培训机构来比,南方的现场培训机构都要比北方的现场培训机构要多,文章举例说:在南方有启程、星科研、龙丰、天天、众为,北方就一个雅培,怎么比?

北方的培训机构真就比南方要少吗?,全国真就这么几家自动化培训机构吗?
          也许你本省就有很多现场培训机构!
              也许你本市就有很多现场培训机构!
                   也许你当地就有很多现场培训机构!

——  不要藏着掖着,大家都拿出来秀一秀,让我们所有工控人知道,我们还有这么多培训机构在默默努力付出着。

(大家请注意,是工控自动化相关的现场培训机构哦,具有一定规模和教学经验)
             拿出来,跟所有的工控朋友一起分享,如果你参加过现场培训,也请你拿出你的培训体会,为那些即将或者准备参加培训的工控朋友们一些经验。

什么时候,我们会变得炙手可热,不是我们排队去找工作,而是工作排队找我们?因为工控一切无限可能!

南方好像还有一个厦门诚毅
jcS8kK8m 发表于 2014-2-21 17:11
南方好像还有一个厦门诚毅

有没有北方的同学  出来爆料下?
南方还有程子华的《学习PLC网》的网上课程,讲得不错!
jcSzrgly 发表于 2014-3-3 18:15
南方还有程子华的《学习PLC网》的网上课程,讲得不错!

我指的是培训机构哦,,
额北方有个蓝翔!!!!

这个只是一个技工学校吧 听说不怎么样 你实地考察过吗?  发表于 2014-3-28 19:23
我是北方,好久不在那边也不清楚,不做这一行的大多不知道的,听厂家工程师(也是在北方)说也参加过一些培训,具体不知道名字
李居田 发表于 2014-4-8 22:48
我是北方,好久不在那边也不清楚,不做这一行的大多不知道的,听厂家工程师(也是在北方)说也参加过一些培 ...

呵呵  ,那你目前在南方还是北方工作呢?
欧小刀 发表于 2014-4-9 09:56
呵呵  ,那你目前在南方还是北方工作呢?

在南方待了快10年了,一只从事设备维护工作
springs 发表于 2014-4-17 20:59
在南方待了快10年了,一只从事设备维护工作

呵呵,那你应该早就适应南方的生活和工作,可能回去北方还会不习惯了。

没事可以多看看技成的视频 学习 进步下。
欧小刀 发表于 2014-4-18 09:14
呵呵,那你应该早就适应南方的生活和工作,可能回去北方还会不习惯了。

谢谢,近期打算深入自控,不弃管理
springs 发表于 2014-4-23 22:58
谢谢,近期打算深入自控,不弃管理

呵呵,越深入,越感觉深奥。
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。