技成培训网论坛

开启左侧

【晒设备晒实操】西门子LOGO!温度控制

楼主
发表于 2013-4-26 08:01:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式   来自:183.148.183.88

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

恭喜您,你的试用期延长三天。感谢你对技成培训网活动的支持。  发表于 2013-4-28 09:34
亲,文字描述太少了,加把劲!
说说对西门子LOGO!的实际应用体验吧,把一些实操照下相片
小手一抖,放上论坛,三天到手
PS:注意发帖子格式【相关晒设备晒实操帖推荐有模版可以参考

【晒设备晒实操】【有奖】LOGO!开箱-实操爆照大比拼开始啦
这位是高手
过奖了,学习中
023ken 发表于 2013-4-27 16:36
过奖了,学习中

人家也是高手,你们是同行,都可以交流学习一下!
是个·高手学习下
真的是位高手。
顺便请教几个问题,图上有个是温度变送器吧,把温度传感器的信号转换成电流信号输入LOGO!,程序里怎么操作呢,希望能更加详细点,谢谢
xiaoyu2170 发表于 2013-4-28 10:41
真的是位高手。
顺便请教几个问题,图上有个是温度变送器吧,把温度传感器的信号转换成电流信号输入LOGO!, ...

我用的温度变送器输出是0--10V的,如果要电流输出型接入LOGO!,应该将LOGO!的AQ类型改为4-20MA。(默认为0--10V)。面板操作:编程..》编辑..》编辑程序页面,AQ》AQ类型。其他应该一样。正确与否最好试验一下。
趁这点空闲就在这里说说最近试用西门子LOGO!的感受吧,总的感觉这款控制器体积小巧,功能强大。特别是配合其强大的软件功能,在线调试,仿真,很给力。能胜任很多小型控制系统,上手快,稳定性方面应该相信西门子。不过有一点没搞明白,信息文本显示功能怎么设定参数。比如说设备的操作工一般能看懂中文的设定值是多少,当前值是多少,他们不会去程序里面操作PV,SP ,TH,TL等这样的参数,如果跟文本显示器那样可以通过SET按键更改这些参数那就更好了。时间有限也没更多时间去研究了,下一步希望能试试与变频器,HMI等设备通讯控制,完成更多的控制任务,成本会更低。
023ken 发表于 2013-4-28 16:56
我用的温度变送器输出是0--10V的,如果要电流输出型接入LOGO!,应该将LOGO!的AQ类型改为4-20MA。(默认 ...

有机会我去试试,到时候不懂的还得请教
023ken 发表于 2013-4-28 16:56
我用的温度变送器输出是0--10V的,如果要电流输出型接入LOGO!,应该将LOGO!的AQ类型改为4-20MA。(默认 ...

不好意思,之前说的好像是错误的。“I1、I2、I7 和 I8 作为模拟量输入使用时,只可以使用 0 到 10 V DC 的电压。”AQ“是模拟量输出。使用LOGO!AM2模块可以接电流输入的模拟量。
xiaoyu2170 发表于 2013-5-5 19:22
有机会我去试试,到时候不懂的还得请教

不好意思,之前说的好像是错误的。”I1、I2、I7 和 I8 作为模拟量输入使用时,只可以使用 0 到 10 V DC 的电压。”“AQ”是模拟量输出。使用LOGO!AM2可以接电流型模拟量。
这位是高手
看看楼主发的是什么?
师傅能把你这个恒温控制的程序发给我吗,感谢
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。