技成培训网论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3730|回复: 12
收起左侧

[已答复] plc驱动安川伺服器

[复制链接]
发表于 2013-3-13 23:38:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 sangsir1111 于 2013-3-30 16:46 编辑

唐老师你好,向您请教一个问题。
我用的puls+sped 指令,用脉冲方式0 向安川伺服器发送脉冲(位置模式)。但是电机不转。 我查过了 参数和接线没有问题  而且通过伺服器的监视功能发现没有脉冲写入
我的目的就想通过程序控制电机旋转。我用的指令对吗?请老师帮忙写一个程序来驱动电机,谢谢!
发表于 2013-3-14 11:27:54 | 显示全部楼层
你好,使用PLS2 指令     LD 0.00 PLS2 #0 #0100 D10
 楼主| 发表于 2013-3-16 09:34:54 | 显示全部楼层
唐老师 我试过了 还是不转
您能不能给我一段小程序 只是plc输出脉冲 让电机旋转就行
发表于 2013-3-18 09:16:53 | 显示全部楼层
就使用PLS2 指令就行,如果不转,看下你的电机接线是否正确?
发表于 2013-3-22 05:37:26 | 显示全部楼层
??命.jpg
发表于 2013-3-22 05:46:42 | 显示全部楼层
屏截图不完全,第一行第一个为开机常开触点P-ON。第二行第一个就用一般的0.01
安川伺服控制看像用的什么型号的PLC,我用的是CP1H。接线方法不行,伺服不转,原因很多,主要分为三类。第一类,程序写的不对,如果用唐老师上面的指令,你要在D10里写入加速率,D11里写入减速率D12和D13里写目标频率,D14和D15里写需要输出的脉冲数,另外在D16和D17里写入启动频率。
LD 0.00  PLS2 #0 #100 d10 D16
发表于 2013-3-22 05:52:29 | 显示全部楼层
其次要看你的接线方法,100.00接脉冲100.02接方向,在输入脉冲的同时还要给伺服一个运行信号,你也可以把伺服 设成直接运行。PN000里面的参数改成0010。
如果脉冲跟方向接把了,伺服也不会运行。还有就是伺服电机的三根线的相序不对,还有就是50针的通信线要检查一下。不行换根新的试一下。
发表于 2013-3-22 09:06:07 | 显示全部楼层
谢谢782865的朋友。
 楼主| 发表于 2013-3-30 16:37:35 | 显示全部楼层
原因出来了  是我的线接错了 位置模式下 3脚和7脚要连接 13脚和11脚要连接 12v起到上拉的作用
附件是位置模式的电气图 供大家参考 同时谢谢唐老师和大家!
发表于 2016-4-5 19:19:12 | 显示全部楼层
sangsir1111 发表于 2013-3-30 16:37
原因出来了  是我的线接错了 位置模式下 3脚和7脚要连接 13脚和11脚要连接 12v起到上拉的作用
附件是位置 ...

:victory::victory::victory:
发表于 2016-6-11 20:47:00 | 显示全部楼层
真是勤劳好学的好同志
发表于 2016-6-12 00:52:18 | 显示全部楼层
发表于 2021-10-26 16:49:43 | 显示全部楼层
11
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|技成培训网论坛   粤ICP备11069432号-1

GMT+8, 2022-1-26 21:59

Powered by jcpeixun X3.3

© 2007-2022 深圳市技成科技有限公司

快速回复 返回顶部 返回列表