技成培训网论坛

开启左侧

[已答复] 我要学习西门子300plc,软件安装不好,请帮我制定一下学...

回帖奖励 5 技能点      回复本帖可获得 1 技能点奖励! 每人限 1 次
楼主
发表于 2022-11-1 19:48:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式   来自:183.252.210.2

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,我的是笔记本电脑,是win10系统64位家庭中文版。
  现在有安装了SIMATIC STEP7 V5.6 Chinese,不过似乎不能仿真。
    现在想安装 博图软件,直接全家桶。请问各位大神我要安装什么版本的博图软件?如果不安装博图,应该再安装什么软件可以实现编程-仿真+wincc画面?
      安装西门子软件两个多月了,没什么进展。经常安装失败。。。不是系统不符就是软件版本不对
        请在回帖告知我应该怎么办,方便我以后遇到同类问题可以查找。
        最后别叫我找助教老师,没给他介绍学员,他现在不回我信息。
  先拜谢大家了
另外因为我现在是用的笔记本,所以刷了很多系统发现WiFi功能缺失了;用万能驱动软件补了无线网卡驱动也是没有。所以不是必要,别叫我换系统了。谢谢

回帖奖励 +1 技能点

如果你连300都装不了,我建议你另外别装博图软件了,先把300安装好且要搞懂,作为金钻会员应该在技成拿到了不少学习资料了,在这你消化多少内容。另你不要否定换系统,换系统和装软件都是一个工控人经常玩的,你连这点做不到那就等一段时间再玩。

我已经装了编程软件了,只是不能仿真。我win10系统可以装哪个版本的博图软件?我昨天晚上挂机先下载了V14,晚上回去再试一下,不行我下班回去再换博图版本 另外我之前学的三菱,现在刚要开始学西门子,一些不懂的  详情 回复 发表于 2022-11-2 09:04
fs99931 发表于 2022-11-2 06:10
如果你连300都装不了,我建议你另外别装博图软件了,先把300安装好且要搞懂,作为金钻会员应该在技成拿到了 ...

我已经装了编程软件了,只是不能仿真。我win10系统可以装哪个版本的博图软件?我昨天晚上挂机先下载了V14,晚上回去再试一下,不行我下班回去再换博图版本
  另外我之前学的三菱,现在刚要开始学西门子,一些不懂的地方还请多多包涵。
  之前用的台式机没问题,现在在外面,用笔记本很多系统打了驱动也会没有WiFi功能。现在这个系统没问题,谢谢答疑

回帖奖励 +1 技能点

我是0基础在技成学的工控编程。没学三菱,学的西门子。我的笔记本是戴尔G3,9300H+16G的内存,只要是运行博图就占8G内存,然后运行个仿真风扇瞬间全速。CPU占用率也暴涨,有时候都能达到100%。所以说在你装软件之前先考虑一下自己的笔记本是否足够用。我的笔记本是WIN11+博图V17,我怕V16和WIN11兼容不好,就没装。另外我的台式电脑是IN10+v17的,也可以用。如果你下载的是虚拟机文件,那就更要考虑电脑的硬件性能是否够用了。
技成的网站上写着400的客服电话,你打电话也能咨询的,打电话不可能不接的。
另外就是你们单位是有设备用的S7-300你才学的编程吗?

感谢分享和答疑 按照你的情况,我的笔记本可能不适合装博图。我下班再试着加装仿真软件,然后再下载wincc。电脑应该能拉起来 我也是0基础…前两年报名的。厂里大部分是300和400,小部分1200  详情 回复 发表于 2022-11-2 11:06
liweinan2890564 发表于 2022-11-2 10:22
我是0基础在技成学的工控编程。没学三菱,学的西门子。我的笔记本是戴尔G3,9300H+16G的内存,只要是运行博 ...

感谢分享和答疑
  按照你的情况,我的笔记本可能不适合装博图。我下班再试着加装仿真软件,然后再下载wincc。电脑应该能拉起来
    我也是0基础…前两年报名的。厂里大部分是300和400,小部分1200
    等休息的时候在电脑前再打400吧,毕竟白天要上班

技成的400也是有时间要求的,你工作的时候他们也工作,你休息的时候他们也休息。 如果不是那么捉襟见肘,买一个笔记本吧,只装工控软件,别的不装。 一定要买标压的CPU,就是后缀是H的型号,内存,固态硬盘也要足够大  详情 回复 发表于 2022-11-2 12:56
hanjianlong2606 发表于 2022-11-2 11:06
感谢分享和答疑
  按照你的情况,我的笔记本可能不适合装博图。我下班再试着加装仿真软件,然后 ...

技成的400也是有时间要求的,你工作的时候他们也工作,你休息的时候他们也休息。
如果不是那么捉襟见肘,买一个笔记本吧,只装工控软件,别的不装。
一定要买标压的CPU,就是后缀是H的型号,内存,固态硬盘也要足够大。如果不是总是要拿到现场使用,可以买个游戏本,如果是经常拿到现场用就买个全能本吧。毕竟游戏本太重了。

回帖奖励 +1 技能点

我用的V18。26G  吃配置 你考虑清楚

回帖奖励 +1 技能点

S7-300学习软件哪位大咖分享一下yibiao0820@163.com,谢谢!

回帖奖励 +1 技能点

路过。助教老师多是在搞活动,卖会员时才出现的,
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。