技成培训网论坛

开启左侧

[已答复] 关于私服裁切机如何计算长度的问题

楼主
发表于 2022-1-5 14:46:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式   来自:117.86.43.111

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

老师你好!我想请教i一下私服裁切机怎样计算裁切长度的问题。
       我这里有一台私服控制的裁切机,想要通过触摸屛来设置裁切材料的长度。
       已知编码器的分辨率10000私服电机最高转速每分钟2000负载轴的周长188.4毫米

首先我默认你伺服本身的计算是会的,如果不会就不是几句话能解决的问题了,需要系统学习伺服系统。
看机械的话,默认伺服那根轴和前面那个轴通过皮带连接,线速度相等,不相等的话要换算。
从速度角度算,如果不考虑伺服带了减速机,那速度是一比一的,前面轴速度也是2000 rpm,棍子一圈周长188.4mm, 进给量2000*188.4=376.8 m/min
如果从位置角度算,电机转一圈,10000个脉冲,裁切是188.4mm,你想裁切多少,反推回去算脉冲

不是用编码精度会好点吗  详情 回复 发表于 2022-1-6 21:27

评分

linyunfu2790926 + 100 赞一个!

谢谢老师!如果通过设置电子齿轮比来计算裁切长度,请问电子齿轮比是怎么算的

如果你电子齿轮比还不会算的话,就需要看课程了,一两句话说不清楚。 参考课程 三菱伺服定位控制应用技术_伺服控制_伺服电机原理培训教程_技成培训 (jcpeixun.com) [attachimg]40708[/attachimg][attachimg]40708[/a  详情 回复 发表于 2022-1-5 18:08
linyunfu2790926 发表于 2022-1-5 15:51
谢谢老师!如果通过设置电子齿轮比来计算裁切长度,请问电子齿轮比是怎么算的
...

如果你电子齿轮比还不会算的话,就需要看课程了,一两句话说不清楚。
参考课程 三菱伺服定位控制应用技术_伺服控制_伺服电机原理培训教程_技成培训 (jcpeixun.com)

技成张志强 发表于 2022-1-5 15:31
首先我默认你伺服本身的计算是会的,如果不会就不是几句话能解决的问题了,需要系统学习伺服系统。
看机械 ...

不是用编码器精度会好点吗?

有编码器当然更好,如果你是伺服那就自带编码器了呀  详情 回复 发表于 2022-1-20 10:12
zhoushao3731 发表于 2022-1-6 21:27
不是用编码器精度会好点吗?

有编码器当然更好,如果你是伺服那就自带编码器了呀
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。