技成培训网论坛

开启左侧

[原创]90后电工亲身经历

楼主

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本人91年出身湖北,2007年的时候由于中考的失误与高中擦肩而过,当时年纪还小,自己也不想这么早就出去打工,刚好当时就有一所技校寄来了那所学校的简历,上面当然是说学校.怎么...怎么好,当时也很单纯看见上面的介绍说学电子专业每月有3000多,在当时我家旁边似乎没有人超越这个工资,心动不如行动马上报了名,学校是三年制 在学校读了1年半学到的一些理论知识,当时都是似懂非懂。而且当时很多同学都迷上了网络游戏,由于在学校过得特别的无聊,加上我一个同伴邀请我和他一起玩 带我升级什么的 当时就被网络的魅力深深吸引住了,至到09年开始工作才结束了自己的网路生涯。

在学校的第二年自己才领悟到([em15]可能是在网络游戏上画了很多钱吧!)在这里并没有学到真本事 再加上外面的风言风语(说这里的学生没一个勤学的)。抱着失望离开了学校。当时18岁,没文凭没技术只好让学校安排了就业,在那边干了4个月后,爸妈和个亲戚联系上了(亲戚是做电工的),当年过完年 就和亲戚一起学习电工(当时是在建筑上)经过1年多的学习自己学会了电力拖动与施工规范用电。时间长了就感觉电工没意思,曾经想过当安全员,后来放弃了(可能学历低了吧),再过了几个月自己向亲戚提出了要到外面闯闯的想法。亲戚当时只是说年轻是该到外面多看看(当时他还以为我受了什么委屈才走呢!)

2010年中自己来到老家比较近的武汉工作,迷茫中来到了一家管桩厂,进厂的时候真得傻了眼,那些只有在书上面看到的PLC,变频器触摸屏等,都在眼前出现,自己当时默默下定决心要努力学习,经过了解这里的电工班长都会一些这方面的知识,渐渐自己和他们也建立了关系,技术上也学到了一些,但离自己的目标相差甚远,至到加入了技成培训 自己确实也提升了不少,止到现在自己又迷上了单片机开始接触了C语言,现在每天都在努力学习,哎 真得是有学不完的东西。最近给自己锁定了范围主攻 S7-200PLC,单片机,电子技术。

评分

wangyuyong1975 + 9 赞一个!

93小弟顶哥
[em01],楼主上进心强,而且这么努力,在下佩服!!![em80][em80]
楼主,你的经历是你最宝贵的财富!若干年之后你会觉得这就是真正的成长足迹!90 后,并不是像外界所说的那样都只会网游,不会学习。你是学习的代表! 希望你有成绩。更希望你学有所成!
[em01]
我算70后了,也在学PLC,做这行干到老学到老。

我也刚刚系统学习PLC,努力吧小兄弟!羡慕你的年轻.

我也是刚学PLC!的!!80后的!小学文化
我算70后了,也在学PLC,做这行干到老学到老。我也是
现在的社会竞争能力很大,稍微不努力学习,就会面临下岗
游客  发表于 2011-12-8 14:07:56   来自:211.94.220.209

大家晒一下工资吧!

这行业工资还可以,我对PLC了解,但编程还不是很好,现在做助理,在三线城市,能拿个四千吧!  详情 回复 发表于 2012-6-18 16:22
经历就是财富,财富来自累积!

我不得不佩服你是一个勤奋好学的小伙子,我的学习目标是s7200和单片机还有CAD制图,已经一年了,至今离目标还很远,看到你我感到我十分的惭愧,以后下定决心一定努力朝着自己制定的目标前进。

支持你,我也在学习PLC,现在要跟上行情呢
93年的小弟像你学,,顶起

我是80后,以前也是干建筑电气的,后来干久了没啥意思,就转行干土建了。目前在一公司当技术员,现在才开始学习PLC,希望自己能够学会,呵呵,大家一起努力吧!!!

好好学习,天天向上。[em10]

不错呀,加油

我也是刚学习PLC我也很像学这个 也心里急这想一下子就 学成的想法

后来像到PLC只能慢慢来我也每天晚上学习PLC白天在厂里学

现在我也有 目标了

努力就是成功的开始
别人从零开始我从负数开始
呵呵91同岁路过,楼主跟我差不多。我是做现场维修的才做一年,也在学习PLC一起努力吧!
不知道楼主你们的工作环境怎么样,我们修冲床及周边设备的,和油.灰接触的机会太多了。工作又累又脏,但不是天天都累都脏,为了梦想还是坚持下来了!
都是90后啊,我在搞废气处理电器设备安装与维修。
我是70后,于2010年才接触到的PLC,当时就被它的神奇魅力所迷住了,一直在网上寻找这方面的知识,也买过一些书籍,但这东东理论太枯燥,学起来吃力,最近狠狠心在技成报了名,因为以前总觉得网上免费的才是好的!:)希望学有所成,大家共同努力吧!加油!
努力继续!
唉,我也在学,不过年纪大了,还要更加努力哦.
同年优,有同感!
:)我是六零后,电工工作二十多年了,一直是继电器控制维修,这几年变化太快,跟不上形势了,没办法不学习就要淘汰,学习又找不到好的方式,还好在网上偶遇技成,我觉得最合适了,既不耽误工作,也没时间限制,像我这种年龄大了学起来吃力的,可以一遍一遍的重复学,真的很感谢技成。我会努力的。
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。