技成培训网论坛

开启左侧

[建议] 技成能否提供已经安装好各种软件的虚拟机文件

楼主
发表于 2022-9-11 14:58:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式   来自:180.107.11.65

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  现在技成提供的学习资源非常的多,工控编程,模拟仿真,制图设计,覆盖面越来越广。但是现在有个很棘手的问题,就是不少初学者在入门的第一步就被困住了,就是各种软件的安装。
  众所周知的原因,个人学习这些技能,不可能花费太多的资金在软件上,所以只好在安装软件的时候使用一些技巧。但是这些技巧不是每一个人都能够掌握,而且每个人的电脑系统也是五花八门,安装时候遇到的问题也不尽相同。就像这几天刚开的ELPAN直播课,仅仅是安装一个软件就遇到了非常多的问题。我自认为我自己对电脑的使用已经不错了,但是在看到直播之后还是觉得这个EPLAN的安装实在是太麻烦了,因为我不敢保证我在安装的时候会出现何种问题,出了问题我还要去对着像密码本***在安装的时候没问题,但是在使用的时候又出现各种各样连接不上,找不到库,画不出线,运行卡顿等等各种让人崩溃的问题。

如果技成能够把相应的应用程序制作成虚拟机文件,让各位学员自行下载所需要的虚拟机文件,这样能节省非常多的时间在毫无用处的地方。
比如说,把OLC编程,触摸屏组态,模拟仿真,设计制图,打包成虚拟机文件。只要把虚拟机装好,再把相应文件下载到电脑,这就省去了很多安装的麻烦。尤其是年纪稍大,对电脑技能掌握不是很好的学员,那真就是雪中送炭了。我现在知道的需要技巧才能使用的软件就包括CAD,EPLAN,FACTORY IO,西门子,我想其他一些设计制图类的软件也需要安装技巧吧。

希望技成的工作人员多和客服沟通一下,看看又多少会员致电技成会咨询软件的安装,客服对于这样的问题是如何解决的,成功率是多少。然后就是问问各位授课老师,他们是不是也倾向于把软件安装到虚拟机中,是不是觉得虚拟机更好。
  相比于不用安装技巧就能使用的各种软件,买一台能够运行虚拟机并保存虚拟机文件的电脑,成本几乎可以忽略不计了。

评分

luozhichen + 100

每个工控人的心声啊,实际安装各种软件就要花大把时间啊......

每个工控人的心声啊,实际安装各种软件就要花大把时间啊......

每个工控人的心声啊,实际安装各种软件就要花大把时间啊.....
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。