技成培训网论坛

开启左侧

[往期作业] 技术问题请在此提问

请陈老师帮我安装一下 给我一个激活码谢谢希望得到你的帮助

您好,请加我QQ:2850622671  发表于 2015-3-13 09:26
请问老师:按下启动按钮(x0),绿灯(y0)闪3次,然后红灯(y1)闪2次,接着红绿灯同时闪5次,之后又从绿灯开始循环!这个程序怎样编?用三菱plc!谢谢!
jcEGPoIP 发表于 2015-3-10 23:05
请问老师:设计彩灯顺序控制系统,控制要求:有四个彩灯A,B,C,D, A先亮1s,灭1s;接着B亮1s,灭1s;接着C亮1s, ...

感谢老师,问题解决!
你好我的QQ邮箱是568328978@qq.com,想问下,假如一台剪板机器,铁板从里面出来,出口有一把刀,(上下活动的闸刀)控制柜上面能设置长度,如果说设置3米,铁板从里面出来到3米后,一把闸刀从上面切下来,出来的铁板全部都是3米一截,控制柜我看见一个三菱PLC,加一个文本显示器,这个长度plc 是怎么测量出来的,急用。
你好,我的qq邮箱是910239361@qq.com,麻烦把学习机箱的资料发给我

你好 学习箱资料已发送 请注意查看  发表于 2015-3-12 10:02
fmq6107 发表于 2015-3-11 14:39
你好,还没收到啊!

您好,我已经把学习机资料包发送到您的QQ邮箱里,请您注意查收!
技成—杨存世 发表于 2015-3-3 14:56
学员您好,请把您的QQ邮箱发过来,我会把学习箱的相关资料发送到您的邮箱里,请您注意查收!
...

你好,还没收到啊!
jcEGPoIP 发表于 2015-3-10 23:05
请问老师:设计彩灯顺序控制系统,控制要求:有四个彩灯A,B,C,D, A先亮1s,灭1s;接着B亮1s,灭1s;接着C亮1s, ...

你好   程序已经在压缩文件里  解压即可看到

.rar

9.46 KB, 下载次数: 7, 下载技能点: 技能点 -5

请问老师:设计彩灯顺序控制系统,控制要求:有四个彩灯A,B,C,D, A先亮1s,灭1s;接着B亮1s,灭1s;接着C亮1s,灭1s;接着D亮1s,灭1s,然后A,B,C,D同时亮2s,灭2s,依次不断循环,这个程序怎样编?用三菱plc,谢谢!
jcq5J759 发表于 2015-3-5 19:55
西门子s7-200
老师好,提个问题。
用PTO单段管线连续输出第二个脉冲,在说明书上是把第二个脉冲的参数在中 ...

单段管线,不是单个脉冲,发送的是发送的是一个脉冲串的,当你激活了PLS指令后,他就会按照你定义好的脉冲周期,脉冲频率,发脉冲,那么这些脉冲组成了一个脉冲管线,如果你要改变脉冲的频率或是脉冲的个数,必须要等待这条脉冲管线的脉冲发完后才能够改变。而判断他的完成就是在脉冲发送完成中断里面去判断了。
请问三菱QD74MH定位模块参数是存放在定位模块里还是PLC里,清除PLC内存会清除定位模块的参数吗?

你好 定位数据存放在定位模块里,清除PLC内存PLC存储空间\数据元件存储空间\位元件存储空间这些都会被清除.  发表于 2015-3-9 10:04

西门子s7-200
老师好,提个问题。
用PTO单段管线连续输出第二个脉冲,在说明书上是把第二个脉冲的参数在中断程序中赋值的,问题是中断是PTO的完成中断,在中断程序中装入管线再执行PLS,那样的脉冲串还会是连续的吗!我不理解!
我觉得这只是顺序输出不是连续输出
如果PTO的单段管线要连续输出第二或第三个脉冲那程序要怎么写?

我是黄金QQ46927446
jcqaz0Lr 发表于 2015-3-2 22:32
老师,为什么三菱编程软件在安装一段时间后运行程序仿真软件会不准确。和下到学习机里面去差别很大,重新安 ...

你好    仿真软件只能实现逻辑控制量,模拟量跟通讯均不能实现,有很大的局限性的。   在有PLC或是学习箱的条件下,我们应该以实物实战为准。
学员您好,请把您的QQ邮箱发过来,我会把学习箱的相关资料发送到您的邮箱里,请您注意查收!
...

281153204@qq.com
谢谢!

学习箱学习资料包已发送到您的QQ邮箱,请注意查收!  发表于 2015-3-5 11:21
...

281153204@qq.com
谢谢!
jcbqJ4Eg 发表于 2015-1-13 17:52
老师你好!!我这边有一个FANUC伺服电机,手动移动正常,MD或者自动给指令移动就有异响!!报警过热,是什 ...

学员您好,
               你可以测试一下伺服电机三相绕组的电阻是否相差过大。如果还是找不到原因,请致电400-111-4100找相关老师咨询。
LiJoel 发表于 2015-2-5 11:13
你好陈老师,西门子的存储器间接寻址和寄存器间接寻址在适用场合有什么不同?我是银牌会员 QQ 413602572 ...

学员您好:关于您提的问题我为您找了相关的资料来进行参考,希望可以帮得到您。

直接寻址: 使用直接寻址,存储单元地址可以直接包含在指令中,也就是说,地址标识符指明了指令所要处理数值的地址。  
符号寻址: 在控制程序中,可以进行绝对地址寻址(比如:I 1.0)或进行符号地址寻址(
比如“开始信号”)。符号地址是使用名称来代替绝对地址。
使用有意义的名称使程序的可读性增强。不过,在使用符号寻址时,要注意区分局部符号(在块的声明部分)和全局符号(符号表)。

间接寻址: 使用间接寻址,可以寻址那些只有在程序运行时才确定其地址的地址标识符。例如,通过间接寻址,可以对程序的一些部分进行反复扫描(循环编程),由此,每次扫描所用到的地址被赋予不同的地址数值。
关于间接寻址,要注意区分以下两种情况:
存储器间接寻址: 寻址的地址指针位于用户储存器存储单元里(比如MD30)。使用存储器间接寻址,也可以为位于保存寻址地址标识符指针的存储器中的变量赋予符号化名称。
寄存器间接寻址:在访问之前,要将指向寻址地址的指针装载到其中一 个S7处理器地址寄存器(AR1或AR2)中去。
警告:用于使用间接寻址时,只有在程序运行期间才计算地址,所以,就会有这样的潜在的危险性,即存储器被意外覆盖,进而导致PLC的意外动作。

15708446712 发表于 2015-2-5 22:38
就是您的那个程序看不清楚!

学员您好,mov是传送指令,你不要把字母的O写成数字的零就可以了。
15896345973 发表于 2015-2-9 10:20
怎么使用8,52软件

三菱编程软件使用视频教程与下载地址:https://bbs.jcpeixun.com/thread-48207-1-1.html
fmq6107 发表于 2015-2-13 08:55
陈老师你好,请发一份学习箱资料包给我,QQ:281153204
谢谢

jcGIuaPS 发表于 2015-2-27 07:34
陈老师您好,我是白金会员,我的QQ是34248369,我想问一下学习机输入可以接2个编码器和一个色标传感器吗?输出 ...

你好:   
        先看编码器给出来的是什么信号,单项、双项、或者三项
        色标传感器给出来的又是什么信号,比如模拟量输出或者通讯(具体参照色标传感器说明书)
        变频器采用的什么控制方式比如有高速脉冲输出、模拟量控制、通讯控制

在我们知道上述设备信号以后,然后与学习机的配置进行比对

学习机支持4路高速单项计数或者两路双项(一路双项单用两个单项高速点)
                支持4路脉冲输出Y0 Y1 Y6 Y7 ,如变频器可以用脉冲输出的话,就可以选这个
                支持两路模拟量输入0-10V(接受模拟信号)
                支持两路模拟量输出DA0 DA1(变频器可以用模拟量控制的话就可以选择)
                支持1路AB通讯,可以接一类通讯设备

最后您两者对比一下,以后您在做设备的时候,也按照这种方式比对,会有很大收获的,祝您成功
jcqaz0Lr 发表于 2015-3-2 22:32
老师,为什么三菱编程软件在安装一段时间后运行程序仿真软件会不准确。和下到学习机里面去差别很大,重新安 ...

学员您好,是这样的,我们建议您最好不要使用仿真软件,因为它很不准确,尽量下载到真实的PLC里面去调试,学习!
1425011353plc 发表于 2015-3-3 10:28
三菱软件works2怎么安装,有视频吗?

works 2软件安装教程视频链接地址https://bbs.jcpeixun.com/thread-11570-1-1.html
三菱软件works2怎么安装,有视频吗?
老师,为什么三菱编程软件在安装一段时间后运行程序仿真软件会不准确。和下到学习机里面去差别很大,重新安装又和下到学习机里面的运行一样了。
老师,三菱的定位指令课程要什么时候才会出来完呀。
陈老师您好,我是白金会员,我的QQ是34248369,我想问一下学习机输入可以接2个编码器和一个色标传感器吗?输出可以可以接两个变频器吗?
陈老师你好,我是白金会员jcf7CIod,QQ:55830999 请教:有一款西门子的屏:TP170A,连接上通讯电缆,设备好通讯参数后,开始备份,就显示下面的错误,于是我想更新一下面板的OS,点更新的时候有是报同样的错误,请问,如何解决?

更新OS的时候如果提示这个,可以看下在触摸屏的控制面板里面有没有复位的选型 ,对触摸屏进行下复位看看。  发表于 2015-2-14 09:45
陈老师你好,请发一份学习箱资料包给我,QQ:281153204
谢谢

陈老师您好:我是白金会员王志忠,QQ:1254206479.我写程序时遇到一问题:需要在触摸屏上显示计数器c220的数字,发现需要DMOV C220 D128,当D128数值超过32767时,D128显示负数,比如:DMOV K60000 C220时,D128显示-5536,D129显示0,那么我的触摸屏上是否会显示-5536(因程序仿真的显示是-5536,我感到困惑所以还没做实验),我需要显示60000,请问我错在哪?
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。