技成培训网论坛

开启左侧

[往期作业] 技术问题请在此提问

发表于 2014-12-15 10:22:23 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式   来自:222.240.1.225

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
温馨提示:回帖前请登录您的账号

有同学提到的问题,可能老师比较忙,不能够及时的回答,有疑问的可以在后面跟帖,每天会有老师在上面解答

提问格式:

1、什么类型,什么品牌的问题
举例:三菱FPLC的问题

2、问题具体是什么内容,提示什么?
举例:三菱编程软件8.52版本安装了,不能够新建工程,试验多次

3、有无相关内容截图比如程序截图
举例:

4、若希望可以快速解决问题,麻烦留下您的QQ号,当然一般问题会在一天内给您回复的
举例:我是黄金会员,QQ123456,麻烦回复一下,急用

温馨提示:回帖前请登录您的账号
hanxiaojun 发表于 2015-5-27 06:11
老师,我想咨询一下关于台达变频器与三菱PLC通信中回传频率电流电压信息桢中的数据寄存器,其中有两个寄存 ...

哦,是的哦,不用管它,只给它定两个寄存器就可以了
老师,我想咨询一下关于台达变频器与三菱PLC通信中回传频率电流电压信息桢中的数据寄存器,其中有两个寄存器中要填字节数内容,请问这个字节怎么定,怎么填,谢谢

你好 你是说变频器回传字节吗 它占两个寄存器 这个不用填的 你把变频器返回的数据转存到另外的寄存器 然后再把寄存器的电流,电压转成十六进制字就行了   发表于 2015-5-27 09:47
老师,你好,我已经看完了三菱PLC通信课程,我也在公司上班,我现在有一种机器是用三菱FX2N  PLC  485通信ASCII码方式控制台达变频器触摸屏操作的,我把程序给打印出来自已学习,这台机器是触摸 屏操作的,我看到程序里面直接M8000驱动RS通信指令,没有多次进行交替接通RS通信指令来进行通信控制变频器的触摸屏操作运行、停止、频率加减、直接修改频率及触摸屏点动操作,我还是看不懂程序是怎样编写的,希望你们技成培训能上传一节PLC触摸屏485  ASCII码方式通信控制变频器,在触摸屏上面可以操作变频器启动、停止、频率加、频率减、触摸屏上直接修改频率,还有在触摸点动变频器,这样的程序编写步骤和思路,谢谢

PLC通信程序RS指令中存储器编号的确定及选择问题

044 分钟前

动态 17  关注 1  粉丝 0

hanxiaojun黄金学员

因本人最近在学PLC  MODBUS通信,我现在想要知道的一个问题是,我现在要做PLC和一台变频器485通信程序,通信方式采用ASCII码方式,PLC程序中RS指令发送和接收的存储器编号该怎么定,是可以任意选择连续编号的存储器就可,还是要根据什么规定,因本人还没有亲自做过程序,只是要看别人的程序,也想自已学会,望高手或老师指点PLC
你好    1、指令格式:    [RS     D0     K8     D10    K8]
                        发送数据帧起始地址和数目 ↓
                                                                      接收数据帧起始地址和数目     发送的地址跟接受的地址个数都是你自己设定的
传送的数据格式在后面的特殊寄存器D8120设定。

那说明寄存器是自已选定的,请你确定啊,我真的不确定,

传送的数据格式在后面的特殊寄存器D8120设定。这句话我又看不明白了,能不能说的详细一点

小杰老师,为什么你每次给我回复的那么含糊
另外再请教一个问题,因本人最近在学PLC  MODBUS通信,我现在想要知道的一个问题是,我现在要做PLC和一台变频器485通信程序,通信方式采用ASCII码方式,PLC程序中RS指令发送和接收的存储器编号该怎么定,是可以任意选择连续编号的存储器就可,还是要根据什么规定,因本人还没有亲自做过程序,只是要看别人的程序,也想自已学会,望高手或老师指点
jcpeixun 发表于 2015-4-9 14:07
这些属于概念性的东西,你首先需要去理解这些概念性的东西的。

通信格式中是8位还是7位, ...

谢谢了,明白了,讲的很仔细,这些东西通信格式和数据格式很容易混淆啊,不明白就一头雾水,谢谢指点

另外再请教一个问题,因本人最近在学PLC  MODBUS通信,我现在想要知道的一个问题是,我现在要做PLC和一台变频器485通信程序,通信方式采用ASCII码方式,PLC程序中RS指令发送和接收的存储器编号该怎么定,是可以任意选择连续编号的存储器就可,还是要根据什么规定,因本人还没有亲自做过程序,只是要看别人的程序,也想自已学会,望高手或老师指点
你好 可以点进去看看 https://bbs.jcpeixun.com/thread-36996-1-1.html       这里同的内容讲的和书上讲的一样,没有讲到我讲的问题,我问的问题是PLC 程序中通信格式和通信程序中数据格式是什么关系,怎样关联的,比如我现在有一台PLC和一台变频器,现在要做485通信程序,现在定通信格式,该怎样选择二进制b0到b15值,依据什么,所选定的通信格式数据怎样决定通信程序中数据格式中的数据,总感觉通信格式对不上通信格式,特别是通信格式选定数据位7位二进制和8位二进制怎样在通信数据存储器中体现出来,M8161置位与复位将决定程序传送8位和16位处理模式,为什么存储到D8120中的通信格式数据位要选定为7位或8位二进制,选择8位二进制可以理解为M8161置位程序处理8位模式,要是选择7位,M8161置位,处理8位数据模式,那还有一位是不是不处理或省掉了,还是怎么理解,D8120中的起始位、停止位、空闲位、数据位、校验位又决定了程序中数据格式的哪些,怎样决定的
hanxiaojun 发表于 2015-4-7 14:51
另外就是D8120中的通信格式通过查变频器的说明书查询来确定,变频器说明书上有几个选项,要依据什么来选 ...

你好 可以点进去看看 https://bbs.jcpeixun.com/thread-36996-1-1.html       这里同的内容讲的和书上讲的一样,没有讲到我讲的问题,我问的问题是PLC 程序中通信格式和通信程序中数据格式是什么关系,怎样关联的,比如我现在有一台PLC和一台变频器,现在要做485通信程序,现在定通信格式,该怎样选择二进制b0到b15值,依据什么,所选定的通信格式数据怎样决定通信程序中数据格式中的数据,总感觉通信格式对不上通信格式,特别是通信格式选定数据位7位二进制和8位二进制怎样在通信数据存储器中体现出来,M8161置位与复位将决定程序传送8位和16位处理模式,为什么存储到D8120中的通信格式数据位要选定为7位或8位二进制,选择8位二进制可以理解为M8161置位程序处理8位模式,要是选择7位,M8161置位,处理8位数据模式,那还有一位是不是不处理或省掉了,还是怎么理解,D8120中的起始位、停止位、空闲位、数据位、校验位又决定了程序中数据格式的哪些,怎样决定的
楼主

另外就是D8120中的通信格式通过查变频器的说明书查询来确定,变频器说明书上有几个选项,要依据什么来选定来确定变频器的通信格式,还是变频器厂家直接给定通信格式十六进制数据,那我们就不用选了

你好 可以点进去看看 http://bbs.jcpeixun.com/thread-36996-1-1.html  发表于 2015-4-8 14:34

PLC通信格式和数据格式的问题

老师,你好,幸苦了,我想请教一个问题,我是续费会员,我总是没有时间断断续续学习有几年了,也是第一次提问题,就是三菱PLC和变频器通信方面的,就是我想咨询一下PLC与通信格式的确定该怎样选定,根据什么,通信格式和数据格式是怎样关联的,关联了哪些,通信格式D8120中的十六进制数含义中所选定的起始位、停止位、空闲位、数据位、校验位在编写通信程序设定数据格式时与这个通信格式是什么关系,通信格式是约束通信程序数据格式的哪些,怎样约束的,特别是通信格式选定数据位7位二进制和8位二进制怎样在通信数据存储器中体现出来,M8161的置位与复位将决定程序传送8位和16位处理模式,为什么存储到D8120中的通信格式数据位要选定为7位或8位二进制,选择8位二进制可以理解为M8161置位程序处理8位模式,要是选择7位,M8161置位,处理8位数据模式,那还有一位是不是不处理或省掉了,还是怎么理解,D8120中的起始位、停止位、空闲位、数据位、校验位又决定了程序中的哪些,这个问题一直困或着我,请帮我解决一下,谢谢,昨天问了小桥老师,他说也想知道,他暂时不知道,要问一下更专业的老师,麻烦你给我们都讲解一下
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。