技成培训网论坛

开启左侧

(原创)我学PLC的那段日子

楼主
发表于 2012-5-21 17:43:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式   来自:220.189.140.212

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我叫席玉民,家住河南三门峡,从事模具设计、制作,机械设计、制作。
  谈起我与《技成培训》的相识,那与我现在从事的职业有着莫大的关联。那时我在张家港欣顺精工做模具,而了解模具行业的都知道,模具在经过设计、制作后,还需要试模。我们其中做的一大部分模具,是与自动化生产线相配套的。比如电缆桥架生产线、有缝钢管生产线、高铁声屏障自动生产线等。我的工作就是要经常配合自动化生产线生产厂商一起外出调试。渐渐地看得越来越多,不知何时起自己也萌发各种念头和渴望,常常幻想自己有一天,也许可以像对方厂里的工程师一样,能够熟练地设计工程、制作工程,也希望通过自己的不断学习和提升,有一天也许也可以做出属于自己的现代化机器来。
  那时的我对想学习PLC已有无限的憧憬和向往了,可是我知道像这种专业知识,在公司和这个行业中是没有多少专业的技师真心愿意并且有耐心教导你的,你只能在一边默默的观看,甚至有时根本就没有机会可以看到。所以我也一直只能在心里进行无尽的遐想,默默种下希望的种子,并期望有一天它也会发芽。
  我内心极其渴望希望的种子能早早发芽,于是开始上网了解更多plc的知识。经过几番查找,无意中看到了技成培训,页面介绍注册即可获得免费教材。我想反正也不花钱,当下我就注册了一下。因为是工作时间,比较匆忙,当时只是粗略的看了下视频,还没来得及看里边的具体内容就去工作了。过了一段时间后,我几乎都要淡忘这件事了,主要是网上类似的东西太多了,也没认真的去了解这家叫“技成”的公司,当然也就没有放在心上。更不知它是真是假、是好是坏、无足轻重,慢慢的我忘记了…
  忽然有一天下午,一个广东深圳的号码打了过来。记忆里帮我介绍的业务员她叫陈嘉玲,经过许久的谈话、反复试探对方,我信任了她;当时她向我推荐了技成视频教材,更重要的是我内心也急迫的想去了解自动化的知识,也就答应的购买。几天后收到邮政电话让我带上钱去邮局取件,当时进了邮局看到包裹后,心里还是有小小的犹豫。想着如果里面没有东西怎么办?如果不是自己想要的呢?或许这世道,是骗子也不一定呢!于是没有签收,就回去了。自己还一边在想,东西如果是真的,技成的工作人员应该会打电话给我的,如果是假的则不会再来电话。心里这样想着,一个星期后我再次接到技成的电话,印像中是一个叫范思思(其实是范思洁)的人.说是之前联系我的业务嘱咐她跟进下的,我们沟通后,我已经全方面的信任技成培训了。还是决定购买技成培训的视频教材,于是当邮局的再次来电后,我毫不犹豫的就去领取了。回到家后我已经有点迫不及待了,拿出手提电脑就开始观看视频。由于不熟练的操作,让我没有正常的播放到课程,也让我再次产生了疑问。根据光碟盒子上的客服热线,我成功的联系到了客服,也在她们的帮助下让我看到了……我看到了历经波折得到的课程,我梦寐以求的PLC资料,仿佛都能看到我在现场做工程,指导别人的场景了,不由的窃喜。
  我迫不及待就一口气看了三节课,也许太急于求成了,让我单看视频课程有点迷茫,也加深不了印象。如果有些与视频课程同步的资料结合一起学习,应该会更容易理解吧。我马上把自己的想法反馈给技成的客服,希望他们可以出版一些课本。在得知配套的书本教材终于出版了后,我立刻买了一套三菱的书本教材。现在我一有时间就拿出视频课程,一边观看一边查阅书本。感觉比起之前单看视频相比容易理解多了,更增强了我要把它学好学精的决心。
  感觉离自己设计、制作电气工程的梦越来越近了。心中喜悦与激动之情无法用言语形容,我会继续努力坚持学习的。在这里我衷心的感谢技成培训,是你们让我的梦想越来越近。有机会我一定请你们吃饭。感谢!                 
                   席玉民                             
支持你!十多年的打拼,钱没挣到,学的东西也是东一点西一点的,有电子方面的,电脑方面的,电工方面的,数控编程方面的,制冷方面的,各种焊接方面的,钣金设计方面的,软件方面就更多了,但不知道哪一项适合我去主攻,当我认识了PLC,才让我找到了我的发展方向,而且把我以前所学的东西基本上都联系起来了,实在是兴奋不已,愿与所有喜欢PLC朋友学技有成,共同进步!
,我也在学习充电中,愿与所有喜欢PLC朋友学技有成,共同进步!
深有同感,

我学PLC也有半年多了,但不怎么理想,想接交PLC爱好者。我的QQ949161245
6楼是怎么学的呢
兄弟好样的!
我也学了几个月了,但没什么效果,各位可否中指点下学习经验呀。我QQ是442395122,请赐教!
跟你一样是做模具设计与制造的…也是老乡…我们的想法,做法也相差无几…现在也刚刚开始投入学习…现在走的就是你走过的路…希望多多交流与指点,能让我这后来者少走一点点弯路…QQ:394155410
做模具的顶起!!
大家一起努力,成就美好明天。
楼上的看来是初学者都有同感啊。PLC不是那么容易学的呀。
还在学习中,菜鸟一个,还望大家帮助帮助!
yang197602 发表于 2012-5-24 11:18
,我也在学习充电中,愿与所有喜欢PLC朋友学技有成,共同进步!

我也在学习工控知识,交个朋友。QQ1057190517
PLC简单哇,哥已经不准备再从事PLC啰。嵌入式开发不错,感觉PLC说到底也只是应用层次
学习加实战中QQ:1171917758
我学的s7-200!QQ:1024338157
451538099 你懂得,学习的过程好枯燥,求共同进步缓解心情
我也有同感,我已经买会的一个PLC自己研究
努力学习中
bester 发表于 2012-5-22 12:41
支持你!十多年的打拼,钱没挣到,学的东西也是东一点西一点的,有电子方面的,电脑方面的,电工方面的,数 ...

我和你有类似的想法,啥都会一点,社会需要的是专业的人才。我现在也确定了自己的方向。
楼主,我就看看,别失望
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。