技成培训网论坛

开启左侧

[往期作业] 技术问题请在此提问

发表于 2014-12-15 10:22:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式   来自:222.240.1.225

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
温馨提示:回帖前请登录您的账号

有同学提到的问题,可能老师比较忙,不能够及时的回答,有疑问的可以在后面跟帖,每天会有老师在上面解答

提问格式:

1、什么类型,什么品牌的问题
举例:三菱FPLC的问题

2、问题具体是什么内容,提示什么?
举例:三菱编程软件8.52版本安装了,不能够新建工程,试验多次

3、有无相关内容截图比如程序截图
举例:

4、若希望可以快速解决问题,麻烦留下您的QQ号,当然一般问题会在一天内给您回复的
举例:我是黄金会员,QQ123456,麻烦回复一下,急用

温馨提示:回帖前请登录您的账号
打开GX Works2时出现“存储器空间或桌面堆栈不足,无法起动GX works2,请结束其他应用程序在启动GX works2""怎么解决?C盘清理了,桌面整理了????
老师,你好!我是黄金会员,QQ1114967930 请问一下三菱的注册表的删除方法,想装西门子的。
问题1:三菱fx系列PLC,不用时间能做催款程序吗
问题2:三菱fx系列PLC有列队指令吗(列队指令:依次发生10个事件,按照事件发生的次序列队执行)
我是黄金会员,QQ 421690881,麻烦回复一下,急用
游客 183.134.47.x 发表于 2015-12-22 18:55
老师你好,我有一个FX3U的PLC与温控表通信怎么写。我是黄金会员,QQ88281243,麻烦回复一下,急用
...

怎样达到黄金会员?
老师这个通信的效验码怎么算的啊?file:///C:\Users\ASUS\Documents\Tencent Files\1107456640\Image\Group\YK1JOO%_39C7P(J9DCD7@$A.jpgQQ:1107456640.谢谢啦

老师好,三菱PLC的问题。请老师给我分析一下这个程序是怎么用一个指令来实现四锻速的。十分谢谢!我是黄金会员。QQ2564123073   邮箱 gp_pae@163.com

17-2011008-3MK2010B.rar

31.77 KB, 下载次数: 10, 下载技能点: 技能点 -5

doloading 发表于 2014-12-15 10:58
谢谢老师给这个贴

老师,求您给编写个程序吧,称重与PLC通信的。下面为称重的通讯说明:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
游客  发表于 2015-12-22 18:55:29   来自:112.250.82.148
老师你好,我有一个FX3U的PLC与温控表通信怎么写。我是黄金会员,QQ88281243,麻烦回复一下,急用
可以循环啊,为什么说不能循环  纳闷

我是黄金会员,jc0n91Uj,麻烦解释一下。

电源电压24v

如果输入是电流信号,要将V+I+接在一起,

电压信号,直接接V+VI- 就可以了解,

这是硬件部分,相信周皮皮你是可以接对的!

这是个12位分辨率的AD,注意:如果你是用0---20ma那么 20ma时数值为1000,-20ma时值为-1000,0ma时为0

采样速度有点慢,一次要15Ms(可以改)

现在说软件,请准备

To k0 k0 h2222 k4

第一个个k0是模块地址

第二个k0是模块内的数据地址

H22224个模拟采样通道为-20ma20ma0-10V10V,1420ma,2-20ma20ma3为关闭)就是通过十六进制数来表示采样信号是什么?

最后一个k4为写入的点数表示写入4点。
(文中的H2222是什么意思,怎么计算出来的,谢谢)

请问老是这个m8002后面的 t0 k0 k0 h0 k1是什么意思,plc怎么编写进去的?谢谢!

[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\23293287\QQ\WinTemp\RichOle\3BOYY[8G4JDQ8SL_NRFCUS3.png[/img][img=0,1]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\23293287\QQ\WinTemp\RichOle\3BOYY[8G4JDQ8SL_NRFCUS3.png[/img]
对不起,链接错了,发错区了。

西门子smart V2.0软件和CPU通讯不上是什么原因?

请问下:比较急!!我新安装的的SIEMENS  smart  软件V2.0版本和smart  cpu  SR30通讯不上,怎么回事?
之前用V1.0版本可以查看到CPU的,但是因为不支持这款型号CPU,所以改装为V2.0版本。
、我是黄金会员,qq  1455867313  13430316689

老师,你好?我是黄金会员,QQ1455867313    我安装了smart v2.0版本之后,和我的cpu SR30通信不上。查找不到cpu。用了4个选项都查找了,也没有找到。之前装了V1.0的版本,可以连接到cpu,现在换了V2.0的版本。

网线我也换了两根,还是找不到。

是不是之前cpu的IP 地址被改动掉了,如果是这样有没有办法将plc恢复出厂设置啊。

老师,你好?我是黄金会员,QQ1455867313    我安装了smart v2.0版本之后,和我的cpu SR30通信不上。查找不到cpu。用了4个选项都查找了,也没有找到。之前装了V1.0的版本,可以连接到cpu,现在换了V2.0的版本。

网线我也换了两根,还是找不到。

是不是之前cpu的IP 地址被改动掉了,如果是这样有没有办法将plc恢复出厂设置啊。
老师我想问一下,有关三菱PLC报警程序哪里面有的看
FX1S我需要一个Y点··一秒输出3次··用什么指令?
小杰 发表于 2015-3-23 09:12
Modbus协议是一种已广泛应用于当今工业控制领域的通用通讯协议。通过此协议,控制器相互之间、或控制器经 ...

哦,谢谢老师
我是黄金会员,QQ283785105,麻烦回复一下,急用

是不是我的学习机出问题了
为什么我的学习机监视图M2,4,6的状态是这样的         

您好!老师,我是银牌学员,QQ275982098。
FX3U绝对位置控制,当执行DDRVA指令后Y0(脉冲)Y4(方向)ON运行到设定距离后停止。
现在问题是:有时当执行DDRVA指令后只运行一点距离就停止(没到设定距离)经监控M8340脉冲无输出Y0和Y4都OFF,M8348定位指令有驱动,M8349脉冲停止指令OFF,无正反极限。当条件断开停止执行DDRVA指令后再接通执行DDRVA指令设备继续运行到设定距离(无误差)。PLC内存也清除了程序也重导了都还出现这种现象。程序也检查了无二次驱动该指令。其他二轴(Y1和Y2)的伺服正常运行。

请问老师这种现象该如何处理???急
老师,下图是技成学习机软件监视图
下图PLSY指令正常起动步进电机

下图启用模拟量输出后,步进电机停止,复位X3再启,电机仍不动作
即只要M8080,电机就不动作

这是怎么回事?
陈胜老师
我电脑是WIN8系统,手里有个昆仑通态的触摸屏,是支持以太网通讯的,但是我用网线把电脑和触摸屏链接起来(没有用路由器,直接连的)没反应,IP也按照网上说的 电脑设置192 168 1  100  触摸屏设置成:192  168  1  219,工程下载里设置的192  168  1 219          通讯失败。。。。
老师   这是怎么回事啊
wangzhizhong 发表于 2015-6-23 21:40
陈老师你好:请问在定位指令运行中禁止输出m8034导通之后再断开,发现定位指令不再运行,为什么?怎么解决 ...

三菱fx1nPLC
陈老师你好:请问在定位指令运行中禁止输出m8034导通之后再断开,发现定位指令不再运行,为什么?怎么解决?

你好 你可以把参数清零 重新下载程序试试  发表于 2015-6-29 09:07

你好 你首先要知道V0的值啊 D220v0就是等于D220加上V0的数值  发表于 2015-6-29 09:14
yangzhongshu 发表于 2015-6-18 17:43
老师好!
我是技成学员工作中碰见三菱plc的输入点,控制柜面板按钮分别接X0-X7都正常,可是外部机器部件 ...

用PC监控一下,如果电脑显示你输入信号的时候输入端有反应,可能是你的输入指示灯有问题。如果电脑在你给输入信号时没有反应的话,估计输入端的光电 感应器损坏。在连接和使用的时候还是不要使用损坏的接口了。
如果输入端子不够你只能更换PLC了。

老师好!
我是技成学员工作中碰见三菱plc的输入点,控制柜面板按钮分别接X0-X7都正常,可是外部机器部件的限位接近开关分别输入点X10-X27就没有信号反应了。正常工作中怎么突然出现接近开关用的输入点都没有反应了,我就是将X10-X27分别与公共点com短接也没有反应。请大家能够尽快帮我指点一下出现这问题的原因,谢谢!我的QQ:378767955

此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。