技成培训网论坛

开启左侧

[已答复] 8个s7 224xp和一个维纶触摸屏怎么组成网络?用什么协议?

楼主
发表于 2017-3-24 10:26:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式   来自:223.104.146.79

您正在浏览的页面需要登录,为了提高您的阅读体验,请在右上角登录您的账号!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
8个s7 224xp和一个维纶触摸屏怎么组成网络?用什么协议?
PPI,MODBUS都可以,你也可以用一个PLC做主站,其他的7个做从站,通过PPI的方式吧数据读取到这个主站的PLC上,然后这个主站的PLC在跟这个触摸屏连接。

我看别人是用8个224,每个224带一个EM277.用电缆连接起来再连到触摸屏上,这样是用什么协议啊?  详情 回复 发表于 2017-3-24 14:46
jcpeixun 发表于 2017-3-24 11:33
PPI,MODBUS都可以,你也可以用一个PLC做主站,其他的7个做从站,通过PPI的方式吧数据读取到这个主站的PLC ...

我看别人是用8个224,每个224带一个EM277.用电缆连接起来再连到触摸屏上,这样是用什么协议啊?

EM 277支持MPI协议,profibus_DP 协议,一般来讲加EM277 都是做DP通信的,200的PLC加上EM277 后作为DP通信的从站模块  详情 回复 发表于 2017-3-24 15:08
jcibKHlF 发表于 2017-3-24 14:46
我看别人是用8个224,每个224带一个EM277.用电缆连接起来再连到触摸屏上,这样是用什么协议啊? ...

EM 277支持PPI/MPI协议,profibus_DP 协议,一般来讲加EM277 都是做DP通信的,200的PLC加上EM277 后作为DP通信的从站模块

那触摸屏可以做主站吗?是不是要带profibus dp接口的触摸屏才能做主站?  详情 回复 发表于 2017-3-24 15:30
jcpeixun 发表于 2017-3-24 15:08
EM 277支持MPI协议,profibus_DP 协议,一般来讲加EM277 都是做DP通信的,200的PLC加上EM277 后作为DP通 ...

那触摸屏可以做主站吗?是不是要带profibus dp接口的触摸屏才能做主站?

profibus-DP的接口他就是一个RS485的接口,能不能做主站的话,就要看你的触摸屏,他支不支持做主站的功能,不支持做主站的功能的话,那么他可能就不是走的DP通信的,你如果有触摸屏的程序的话,你可以打开你的触摸屏  详情 回复 发表于 2017-3-25 09:08
jcibKHlF 发表于 2017-3-24 15:30
那触摸屏可以做主站吗?是不是要带profibus dp接口的触摸屏才能做主站?

profibus-DP的接口他就是一个RS485的接口,能不能做主站的话,就要看你的触摸屏,他支不支持做主站的功能,不支持做主站的功能的话,那么他可能就不是走的DP通信的,你如果有触摸屏的程序的话,你可以打开你的触摸屏程序看下,看下的建立连接的时候,里面选择的连接PLC 的驱动方式是什么的。我觉得你的这个可能走的是PPI或是MPI的协议,不是走DP的协议。

用8个200 smart和一个触摸屏以太网通信,要加几个交换机,什么型号?  详情 回复 发表于 2017-3-27 11:24
jcpeixun 发表于 2017-3-25 09:08
profibus-DP的接口他就是一个RS485的接口,能不能做主站的话,就要看你的触摸屏,他支不支持做主站的功能 ...

用8个200 smart和一个触摸屏以太网通信,要加几个交换机,什么型号?

看你怎么用的,以及你用到 工业环境的,并不是说一定非的要用西门子的,你可以买个有这么多口的交换机就可以了  详情 回复 发表于 2017-3-27 15:28
jcibKHlF 发表于 2017-3-27 11:24
用8个200 smart和一个触摸屏以太网通信,要加几个交换机,什么型号?

看你买的几个口的交换机了,你可以多点口的交换机,型号很多的,可以是西门子的,也可以不是西门子的,你百度下工业交换机,然后你看看。选一个满足你要求的。
此软件“仅限学习交流”,如用于商业用途,请到官方购买正版软件,追究法律责任与“技成培训网”无关!
本站仅提供软件下载,不提供软件安装、破解等指导服务。